Vesper подводит итоги года

По данным компании Vesper, поступления от продаж недвижимости по итогам 2018 года составили 12,6 млрд рублей.
Компания Vesper, специализирующаяся в сегменте недвижимости класса de luxe, подводит предварительные итоги 2018 года, сообщает пресс-служба компании. Поступления от продаж недвижимости составили 12,6 млрд рублей, что на 57% выше аналогичного показателя в 2017 году (8 млрд рублей). 

В портфеле компании находится 15 объектов в Москве и странах Европы. На московском рынке компания реализует проекты: Nabokov на Остоженке, Cloud Nine на Большой Полянке, Brodsky в Хамовниках, Fairmont & Vesper Residences на Тверской улице и квартал Lucky на улице 1905 года.  

Большая часть сделок – 35% от всего объема – приходится на дом Brodsky в Хамовниках, который находится в закрытых продажах. В данный момент на площадке идут работы по возведению несущих конструкций надземной части здания.

Продажи проекта Fairmont & Vesper Residences на Тверской улице составили 22% от общего объема реализации компании. На сегодняшний день проданы 12 из 37 апартаментов, а также весь ритейл. Старт продаж состоялся осенью 2018 года. Fairmont & Vesper Residences – первый проект сервисных апартаментов под управлением пятизвездочного отеля в Москве. Архитектурный проект, выполненный в стиле исторических зданий на главной улице города, создан бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. В одном здании будет расположен отель, во втором – сервисные апартаменты категории de luxe с выполненной отделкой. Здания объединены общим пространством с торговой галереей, конференц-залами, wellness-зоной, фитнес залом с бассейном, ресторанами и подземной парковкой. 

В этом году компания приступила к реализации нового масштабного проекта – квартала Lucky на улице 1905 года. Регенерация общественно- делового кластера площадью более 4.5 гектаров предполагает сохранение исторических зданий и строительство 8 новых домов. Завершение строительства запланировано на 2021 год. Архитектурный проект создан бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Проект финансирует Альфа-Банк.

В 2018 году компания завершила реализацию дома «Современник» на Чистых Прудах. Были проведены работы по реставрации фасадов бывшего доходного дома и ему была возвращена историческая жилая функция. Последние 3 апартамента в доме были проданы во II полугодии 2018 года.

Также была завершена реализация апартаментов в клубном доме Chekhov с собственным выходом в сад «Эрмитаж». В клубном доме Nabokov на Остоженке была заключена одна из крупнейших сделок на рынке по продаже пентхауса площадью 500 кв.м.

Компания Vesper завершает отделочные работы в доме Bunin на Плющихе. В продаже остался 1 пентхаус. В конце 2017 года были завершены работы по реновации фасадов, включая восстановление лепных элементов декора начала XX века.

Проект Cloud Nine на улице Большая Полянка был удостоен премии мэра Москвы Сергея Собянина в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности».
 


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Vesper

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Vesper зайдет на Тверскую

На Тверской улице рядом со станцией метро «Маяковская» построят пятизвездочный отель с апартаментами.

26.10
Проект

Fairmont приходит в Россию

Vesper выводит на рынок новый проект – Fairmont & Vesper Residences на Тверской улице.

22.10
Переговоры

Структура ПИК выкупит проект на Курском вокзале

Структура одного из основателей группы ПИК станет единственным владельцем проекта Chkalov.
24.09
73730

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre