Мини-пивоварню с рецептами времен средневековья построят к концу 2020 г. на территории аббатства Grimbergen недалеко от Брюсселя.
История пивоваренного бренда Grimbergen заложена в одноименном аббатстве, которое на протяжении многих веков славилось своим пивом. Сегодня выпускаются большое количество сортов пива Grimbergen, попробовать которые можно в более чем 50 странах мира, в том числе в России: ответственным импортером выступает компания «Балтика».
21 мая в Grimbergen прошло мероприятие, в ходе которого отцы-настоятели рассказали о проекте по запуску мини-пивоварни в стенах аббатства по восстановленным рецептам пива их книг, старейшие из которых датируются XII веком.
Ответственным за проект выступил Отец Карел Стаутемас, поведав об обнаруженных древних текстах, в которых рассказывается о секретах пивоварения прошлых веков. «Мы с нетерпением ждем возможности воссоздать традиционные сорта снова и продолжим изучать библиотеку, чтобы найти еще нераскрытые секреты книг и узнать о пивоваренном искусстве Бельгии», - сказал Стаутемас.
Монахи-пивовары планируют объединить описанные в средневековых книгах условия варки пива с современными технологиями для получения сортов с ранее неизвестными вкусами.
Помимо мини-пивоварни, в аббатстве Grimbergen появятся бар и ресторан, где любой совершеннолетний посетитель сможет попробовать местное пиво в сочетании с традиционными блюдами бельгийской кухни.
История пивоваренного бренда Grimbergen заложена в одноименном аббатстве, которое на протяжении многих веков славилось своим пивом. Сегодня выпускаются большое количество сортов пива Grimbergen, попробовать которые можно в более чем 50 странах мира, в том числе в России: ответственным импортером выступает компания «Балтика».
21 мая в Grimbergen прошло мероприятие, в ходе которого отцы-настоятели рассказали о проекте по запуску мини-пивоварни в стенах аббатства по восстановленным рецептам пива их книг, старейшие из которых датируются XII веком.
Ответственным за проект выступил Отец Карел Стаутемас, поведав об обнаруженных древних текстах, в которых рассказывается о секретах пивоварения прошлых веков. «Мы с нетерпением ждем возможности воссоздать традиционные сорта снова и продолжим изучать библиотеку, чтобы найти еще нераскрытые секреты книг и узнать о пивоваренном искусстве Бельгии», - сказал Стаутемас.
Монахи-пивовары планируют объединить описанные в средневековых книгах условия варки пива с современными технологиями для получения сортов с ранее неизвестными вкусами.
Помимо мини-пивоварни, в аббатстве Grimbergen появятся бар и ресторан, где любой совершеннолетний посетитель сможет попробовать местное пиво в сочетании с традиционными блюдами бельгийской кухни.