Sminex восстановит уникальную мозаику

Sminex потратит 10 млн руб. на научную реставрацию известной московской мозаики.
 
Компания Sminex заключила контракт на проведение научной реставрации мозаичного панно на здании бывшего корпуса издательства «Детская книга». Стоимость проекта реставрационных работ с учетом частичной реконструкции торцевой стены строения для укрепления основания мозаики составит 10 млн руб.

Здание, ранее принадлежавшее издательству, теперь - часть премиум-квартала JAZZ, который строит компания Sminex.

«Решение о сохранении мозаики было принято еще на стадии проектирования премиум-квартала JAZZ. На наш взгляд, мозаичное панно представляет собой знаковое явление, формирующее идентичность района Марьина Роща. Мозаика на стене делового центра JAZZ будет отреставрирована и вписана в новую современную архитектуру здания», — отметил Алексей Тулупов, президент компании Sminex.

Основные работы по реставрации будут выполнены летом и осенью 2019 г. В апреле-мае текущего года было проведено детальное обследование состояния мозаичного панно. По результатам составлены схема-картограмма с обозначением всех дефектов и карта восполнения утрат, подготовлен проект реставрации.

Работы будет выполнять ООО ТМ «Китеж», на счету которой более 60 проектов реставрации. В частности, эта мастерская проводила комплекс реставрационных работ на крупнейших объектах культурного наследия, таких как Свято-Данилов и Спасо-Евфимиев монастыри, Суздальский кремль и др.

Для восполнения утраченных модулей панно была подобрана раскладка из 21 оттенка смальты в соответствии с цветовой гаммой авторской мозаики.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Sminex

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Структура Sminex застроит Ольгинскую больницу

На территории выявленного памятника культурного наследия может появиться апартаменты, жилой или офисный комплекс.

12.10
Игроки рынка

Sminex продает особняк на ул. Мясницкая

Компания Sminex объявляет о продаже особняка на ул. Мясницкая, в котором недавно открылись известные  гастрономические заведения «Хачапури» и «Одесса-Мама».

04.09
Игроки рынка

Sminex инвестирует в апартаменты

Компания Sminex вложит $26,5 млн в строительство апартаментов на Проспекте мира.
26.02
76592

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre