В Москве продают 60 тыс. кв. м площадей

В восьми округах Москвы на аукцион выставлено 412 коммерческих помещений и 158 машино-мест.
В Москве на торги будет выставлено почти 60 тыс. кв. м коммерческих площадей, сообщает пресс-служба АО «Мосреалстрой».


Совокупная площадь нежилых помещений составляет 14 тыс. кв. м, средняя площадь 93 лотов - 152 кв. м, а средняя начальная стоимость одного метра – порядка 120 тыс. рублей.

Из представленных на торги объектов 33 находятся в ЗАО, 9 – в ВАО, 11 – в САО, 22 – в СВАО, 5 – в СЗАО, 4 – в ЦАО, 5 – в ЮАО, 5 – в ЮЗАО.

Заявки на участие в торгах по этому пулу объектов принимаются до 28 августа. Торги пройдут 3 сентября 2019 года.

Кроме того, в первых числах августа на торги будут выставлено еще 106 нежилых помещений общей площадью свыше 13,2 тыс. кв. м.

Таким образом, с учетом планируемых к выставлению и ранее выставленных лотов в августе и сентябре пройдут торги по 412 коммерческим помещениям общей площадью 59,7 тыс. кв. м и 158 машино-местам в Центральном административном округе.

С июля 2019 года электронные торги стали в 6 раз быстрее: теперь аукционный шаг занимает всего 10 минут вместо 60, а размер самого шага остался прежним – 5% от начальной стоимости.

Коммерческие помещения в большинстве случаев располагаются на первых этажах жилых домов в развитых и благоустроенных локациях с хорошей проходимостью. Характеристики объектов делают их привлекательными для малого и среднего предпринимательства, а также сетевого ритейла.
«Если раньше большинство подобных помещений выкупали инвесторы для последующей сдачи в аренду, то теперь на первые роли выходят сами собственники бизнеса», - отмечает Юрий Барсуков, руководитель управления реализации компании «Мосреалстрой», -  Так, в 2016 году 8 из 10 лотов покупали инвесторы, в 2019 году ситуация стала обратной -  более 77% приобрели сами коммерсанты, планирующие открыть свой бизнес. Это связано как со стремлением ритейла и услуг прийти ближе к покупателю – в жилые районы, так и с несговорчивостью арендодателей, а также желанием бизнеса диверсифицировать свои активы».


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

На «ЗИЛ» продают участок под МФК

На аукцион выставлены 62 тыс. кв. м на территории бывшего завода «ЗИЛ» в Москве.
30.07
Аукцион

ДОМ.РФ – очередные торги

ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже земельного участка и здания на Перевозной набережной в Санкт-Петербурге.
 
29.07
Аукцион

В усадьбе в центре Москвы появится отель

В усадьбе Чернцовой-Варгиных-Барановых у метро «Новокузнецкая» в Москве может появиться отель.
25.07
77177

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre