Хорошая история в Люблино

На Люблинской улице открылось заведение в экспериментальном для московского рынка формате «рестопаб».
В московском районе Люблино представили новый формат общепита. Рассчитанное на 170 посадочных мест заведение под названием «ГудСтори» позиционируется, как рестопаб – гастроформат, объединяющий авторскую кухню, большой выбор крафтового пива и живую музыку.

Общая площадь заведения составляет 515 кв. м, а средний чек - 1000-1500 рублей. По словам создателей, основная целевая аудитория – жители района, которым больше не нужно отправляться в центр Москвы за качественной едой, хорошим пивом и приятной обстановкой. «На сегодняшний день в спальных районах столицы очень мало качественного общепита в принципе, - говорит управляющая «ГудСтори» Василиса Кучер. – Мы видим в окружении только классический фастфуд, рассчитанный скорее на студенческий перекус, чем на получение эстетического удовольствия от потребления и окружающей атмосферы».



В «ГудСтори» сознательно не делают упор на спортивные трансляции, хотя и не отворачиваются от любителей спорта: по периметру зала расположены экраны, на которых можно наблюдать спортивные передачи, однако само расположение посадочных мест ориентировано на общение друг с другом, а спорт может быть только сопутствующей опцией. От классического бара «ГудСтори» отличает внимание к кухне, здесь есть не только закуски к пиву, но и полноценные ресторанные блюда, а для сотрудников немногочисленных офисов, находящихся в пешей доступности, предусмотрены варианты обедов и бизнес-ланчей. При этом, центральное место в пространстве рестопаба занимает барная стойка, где предлагается 13 видов разливного пива (в дальнейшем, выбор будет расширен до 24 разных сортов), а также экспортное бутылочное. Соответственно, предусмотрены и закуски для любителей – начиная от гренок и классических британских фиш-н-чипс и заканчивая менее раскрученными образчиками британской барной культуры.



Интерьером и оснащением проекта занималась СК «Перспектива». Компания постаралась сделать заведение максимально аутентичным, использовав массивные дубовые столы, кожаные диваны и кресла, предусмотрев сцену и звуковое оборудование для живых выступлений. Располагается пилотный «ГудСтори» на улице Люблинская, 64, строение 1. Что касается возможного масштабирования, руководство заведения честно призналось, что пока предметных мыслей об этом не было. «Для запуска подобных проектов нужно хорошо знать и чувствовать аудиторию, - говорит Василиса Кучер. – Здесь мы в посетителях уверены, но риски существуют в любом случае. Другой район надо детально изучать, как с точки зрения целевой аудитории и платежеспособного спроса, так и с точки зрения локаций и ставок аренды. Поэтому пока мы сосредоточены на этой точке».


иГРОКИ РЫНКА

Генподрядчик

ООО СК Перспектива

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Ташир» открыл первый фуд-холл в Сочи

В Сочи открылся первый в городе фуд-холл GASTROPORT, где представлено более 30 гастрономических концепций.
25.11
Исследования рынка

ТЦ идут в малые города, а фуд-холлы – в ТЦ

Компания «Магазин Магазинов» подвела итоги трех кварталов на рынке торговой недвижимости. Исследование показало, что почти треть запланированных к вводу ТЦ откроется в городах с населением менее 300 тыс. человек. Также в компании выделили открытие 4 фуд-холлов только за 3-й квартал 2019 года.
03.10
Открытие

В Сколково появится крупнейший в Европе фудмолл

Первая часть комплекса «Ангар» уже начала роботу. Ввод в эксплуатацию всего комплекса запланирован на весну 2020 года. Общая площадь составит порядка 28 тыс. кв. м.
30.09
78602

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre