«Орион Логистик» пророс арендатором

Компания «ЭГО Инжиниринг» арендовала склад класса А на севере Петербурга.
 
Изображение взято из источника: Циан
Компания «ЭГО Инжиниринг» арендовала складской блок на территории производственно-складского комплекса класса А «Орион Логистик». IPG.Estate выступила брокером сделки.

«ЭГО Инжиниринг» создана в 2001 г. Компания специализируется на поставках инженерного оборудования для комплектации систем водоснабжения, канализации и отопления.

Общая площадь производственно-складского комплекса «Орион Логистик» составляет порядка 60 000 кв. м. «ЭГО Инжиниринг» заняла последний вакантный блок в комплексе на территории промышленной зоны «Каменка» в северо-западной части Санкт-Петербурга. На настоящий момент заполняемость производственно-складского комплекса – 100%.

По словам арендатора, при поиске компания рассматривала только объекты класса А с бесплылевыми полами и офисным блоком, с возможностью использования земельного участка рядом со складом для хранения негабаритного товара.
«Мы начали работать с компанией «Эго Инжиниринг» около трех лет назад. Изначально клиент не хотел менять локацию и пришёл с запросом на аренду складского помещения на востоке Санкт-Петербурга, – комментирует Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate. – Мы понимали, что сделка не будет быстрой, поскольку уже в 2017 г. ощущался дефицит качественных складских площадей – всего 4%, а предложение качественных площадей класса А на востоке города крайне ограничено при постоянно высоком спросе. Понимая, что уровень вакантных площадей, особенно в классе А, с каждым годом снижается – так, на начало 2020 г. уровень свободных площадей снизился до отметки в 1,3%, -постепенно мы начали переориентировать клиента и предлагать высококлассные объекты в других направлениях. Клиент согласился с нашими аргументами. Итог – закрытие сделки в условиях острого дефицита качественных площадей и растущего спроса со стороны клиентов на склады класса А».


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Чайка Филипп

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

IPG.Estate – новая сделка

Оператор ответственного хранения арендовал склад площадью 2 200 кв. м в Выборгском районе Санкт-Петербурга.
 
01.10
Игроки рынка

IPG.Estate продаст «Малевич»

IPG.Estate выступает эксклюзивным консультантом по продаже БЦ «Малевич».
 
07.07
81884

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre