0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

ПСО-13 построило склад для 3PL-партнера АвтоВАЗа в Твери

Площадь, логистического комплекса компании «ТК «Альфа» - 3PL-партнера АО «АВТОВАЗ» и АО «Лада-Имидж» - составила свыше 25 тыс. кв. м.

Изображение взято из источника: ПСО-13

В Тверской области завершили строительство четвертого по счету логистического комплекса торговой компании «Альфа». Об этом сообщила пресс-служба ПСО-13, выступившей генподрядчиком строительства объекта.

Общая площадь склада составила более 25 тыс. кв. м, предназначены помещения для оказания услуг ответственного хранения автомобильных комплектующих. Логистические комплексы компании располагаются также в Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре. Как указано на сайте «ТК «Альфа», компания создавалась в 2011 году, как 3PL-партнер АО «АВТОВАЗ» и АО «Лада-Имидж».


 

Хронология строительства:

30 Декабря 2019 года – подписан договор на проектирование и строительство логистического комплекса АО «ПСО-13» с АО «ТК «Альфа».

27 Марта 2020 года – получено положительное заключение экспертизы проектной документации.

01 Апреля 2020 года – получено разрешение на строительство.

25 Декабря 2020 получено заключение о соответствии построенного логистического комплекса общей площадью 25 987 м2 (этажность 1-5).

28 Декабря 2020 получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.


 

Роман Хабаров, генеральный директор АО «ТК «Альфа»:

"АО «ТК «Альфа» видит свою миссию в эффективном использовании синергии в рамках развития комплексных логистических сервисов, омниканальных продажах и построении информационных платформ при создании услуг и продукции, способной удовлетворить самые высокие требования клиента.

Проект по строительству логистического комплекса в окрестностях города Твери стал закономерным развитием логистических компетенций АО «ТК «Альфа» длиною в 10 лет. 

Мы долго шли к этому решению. И при выборе партнеров по строительству мы искали надежных и проверенных временем и рынком компании. В качестве Генерального подрядчика мы выбрали компанию с более, чем 30-ти летним опытом в строительстве - АО «ПСО-13». Партнером по финансированию проекта стал один из столпов банковского сектора страны - Банк ВТБ (ПАО).

Даже несмотря на очень напряженный год, пандемию, закрытие границ, тревожную обстановку в ближнем зарубежье, нам совместно с коллегами из АО «ПСО-13» удалось реализовать проект по строительству логистического комплекса точно в срок. За время реализации проекта было много трудностей, но главное, что даже в самые сложные периоды строительства, мы сохраняли командный дух и поддерживали по-партнерски друг друга. А такое сейчас редко встречается в бизнесе.

Также хочу выразить искреннюю признательность Губернатору Тверской области Рудене И.М., Заместителю Губернатора Тверской области Егорову И.И. Особо хочу отметить заслугу в реализации нашего проекта молодой, грамотной, сплоченной и очень амбициозной команды Министерства экономического развития Тверской области, а также другим органам власти Тверской области. Именно их усилиями на нашем объекте, который стоит в чистом поле, менее, чем за год появились сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Был построен в максимально короткие сроки газопровод и линия высокоскоростного интернета.

Я уверен, что построенный логистический комплекс станет прочным фундаментом для развития логистики АО «ТК «Альфы» в ЦФО и СЗФО. А также станет драйвером для экспансии компанией дистрибьюции запасных частей ведущих производителей автокомпонентов в сегменте B2B и B2C".


 

Вячеслав Разживин, начальник управления складской логистики АО «ТК «Альфа»:

"Рассчитывая продолжать успешный рост, мы планируем занимать лидирующие позиции на рынке предоставления логистических услуг, и, в частности, ответственного хранения.

Для обеспечения лидерства, мы стремимся быть гибкими и соответствовать самым взыскательным требованиям заказчиков наших услуг. Такая приверженность интересам клиентов, невозможна без постоянной работы над эффективностью наших процессов. Наши специалисты нацелены на непрерывное развитие своих компетенций.

Мы рассматриваем все возможные варианты внедрения самых современных методов работы и складских технологий. Будучи готовыми применять любые из современных решений, мы стараемся подходить к их внедрению очень рационально. Проектируя наш новый склад, мы в первую очередь обеспечили имеющиеся потребности, а также заложили в него возможности для будущего развития, вслед за изменением этих потребностей.

Сейчас площадь построенного склада составляет около 25 000 квадратных метров, и он спроектирован с учетом возможности четырёхкратного роста складских площадей. В соответствии с потребностями заказчиков наших услуг, на имеющихся площадях предусмотрены специальные отсеки для хранения ГСМ и шин. Ориентируясь на наши планы развития бизнеса, мы предусмотрели достаточно большие мощности для мелкоячеистого хранения. И, как я уже говорил, мы находимся в постоянном стремлении к улучшениям, что найдёт своё отражение в будущих модернизациях нашего склада.

Говоря о современном складе, нельзя ограничиваться рассказом только о технологиях и организационных решениях. Мы очень большое внимание уделяем работе с нашими сотрудниками. Все вновь поступающие работники проходят обучение. Обучением и переподготовкой сопровождаются все этапы профессионального роста и внедрения изменений в складских процессах. Кроме обучения, организована поддержка на рабочих местах, благодаря которой сотрудники не оказываются один на один с возможными затруднениями при выполнении их работы.

Благодаря такому комплексу мер, мы уже показываем передовые результаты по качеству предоставляемых услуг, и при этом не успокаиваемся на достигнутом, а стараемся опережать запросы наших клиентов".


 

Святослав Пулинец, советник генерального директора АО «ПСО-13»:

"Контрактом мы договаривались завершить строительство одноэтажного логистического комплекса вместе с пятиэтажным административно-бытовым корпусом до конца 2020 года. Мы справились с поставленной задачей – за три месяца запроектировали и прошли экспертизу и еще за 9 месяцев в условиях чистого поля построили объект вместе с подъездными дорогами к площадке строительства, внутриплощадочной инфраструктурой (газовая котельная, очистные сооружения ливневые и хозяйственно-бытовые, трансформаторная подстанция, насосная станция и противопожарные резервуары) и благоустройством, а также в рамках этих же 9 месяцев были подведены к участку магистральные сети (газоснабжение, электроснабжение, водопровод, канализация, сети связи), не смотря на все сложившиеся трудности с угрозой распространения коронавируса и как его следствие – рост стоимости и дефицит ресурсов. Тем не менее мы от своего принципа фиксированной стоимости не отошли и выполнили свою работу точно в срок и бюджет.

Еще хотелось бы упомянуть о техническом задании заказчика, а точнее о его отличии от стандартной коробки, которая массово предлагается на складском рынке по типовым решениям. Объект АО «ТК «Альфа» включает:

- помещения для хранения ГСМ и шин (требуют специальных решений по системам пожаротушения, выделение противопожарными перегородками от основного склада),

- устройство пятиярусного мезонина с подъемниками для хранения мелкоштучных товаров.

- выбор функционально-планировочного решения исходя из логистической технологии заказчика: вариативность по габаритам здания, расположение и количество доков и окон; - АБК проектировалось по технологическому заданию заказчика с учетом количества административного и складского персонала, сменности, наличия столовой полного цикла, лифтового оборудования и многих других индивидуальных решений.

Также с заказчиком проговаривались и фиксировались до подписания договора все основные технические решения, характеристики и бренды применяемых строительных конструкций и решений, инженерного оборудования и материалов. Такая открытость очень импонировала нашему заказчику. Мы очень рады, что наши принципы открытости и честности и подходы в работе с заказчиком переросли в договорные отношения, а договорные обещания стали фактическим исполнением командой АО «ПСО-13». Я поздравляю всю команду АО «ПСО-13» и АО «ТК «Альфа» с отличной работой и желаю нашему партнеру яркого роста в наступающем 2021 году в новом логистическом комплексом в Тверской области".



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Ориентир» построит склад для Gloria Jeans

Ритейлер получит в собственность объект площадью 30 тыс. кв. м в логопарке «Ориентир юг».

24.12
Переговоры

Сбер ищет новые склады

СМИ сообщили о переговорах инвестиционного подразделения банка по покупке двух объектов PNK group.

30.11
CRE News

Новые «Склады» - на сайте!

Дорогие друзья, мы рады представить вам расширенный итоговый номер журнала «Склады и логистика», в котором ведущие игроки рынка оценивают, каким стал для складского сегмента этот непростой год, какие форматы наиболее востребованы, что нас ждет в дальнейшем.
25.11
82358

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre