10
дни
10
часы

О гастрономических трендах этого года

Кулинарная мода изменчива. Тяга к японским блюдам уступает место молекулярной кухне и вегетарианству. Что сегодня востребовано?
 
Технологии рулят

Современный потребитель очень разборчив и желает знать, из чего и как приготовлено его блюдо. Поэтому продвинутые рестораны дают ему возможность проследить весь процесс – от истоков до воплощения. Это и приготовление на глазах, когда можно посмотреть, как работают повара, из-за стеклянной перегородки. И возможность посетить фирменные продуктовые комбинаты и фабрики. А самые новомодные заведения даже вводят в штат диетолога, который поможет вам выбрать «правильные» блюда в меню.



Долой рестораны!

Содержать ресторан – дорого. Поэтому по всему миру набирает оборот новая мода – «секретные ужины». Несколько человек арендуют квартиру на вечер, нанимают повара и анонсируют в соцсетях мероприятие. Желающие оставляют заявки, платят за вход, в назначенное время встречаются и наслаждаются едой. При этом они друг с другом не знакомы – как и происходит в обычном ресторане.



Съедобные цветы

Цветы, которые раньше в основном использовались только для украшения блюд, теперь сами становятся частью гастрономии. Поэтому рестораны подают гвоздики, хризантемы, фиалки, розы, календулу и многое другое. Их добавляют во многие блюда, включая, конечно же, десерты.



Вегетарианство правит бал

Поскольку людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, становится все больше, производители активно разрабатывают соответствующие линейки. Соевое мясо, сыр тофу, растительное молоко из овса все прочнее закрепляются в нашем быту.



Даешь местное!

Как давно доказали ученые, организму полезнее те продукты, которые выращены в регионе его обитания. Поэтому мелкие региональные производители сегодня неплохо себя чувствуют. А неестественно блестящие яблоки из Аргентины люди обходят стороной.


 
По материалам газеты metro


Материалы по теме

Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 1

Эти места заработали свою репутацию благодаря уникальной атмосфере, методу обслуживания и нестандартному взаимодействию персонала с клиентами. 

18.01
Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 2

Продолжаем рассказывать о заведениях с уникальной концепцией.

30.01
Сюжет

Фунт изюма: Обзор ресторанов России с неординарными концепциями

Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. 
07.11

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

Популярное

Сделка

Онлайн-ретейлер пришел на склад в Видное

Российский интернет-магазин арендовал складские площади в 2 км от МКАД в Видном.
12.04
Переговоры

«Вымпелком» намерен переехать в «Академик»

«Вымпелком» ведет переговоры об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик». Но так как договор аренды в Hermitage Plaza, где сейчас находится офис «Вымпелком», заканчивается в этом году, а «Академик» еще не достроен, «Вымпелком» рискует не успеть переехать в срок.
16.04
Переговоры

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
12.04
Аукцион

РАД продает офис банка «Финансовый капитал»

Продается бывший головной офис банка «Финансовый капитал» в историческом центре Петербурга.
16.04
Игроки рынка

Универмаг «Цветной» станет сетевым

Универмаг «Цветной» может стать сетевым проектом и появиться в торгово-деловых центрах «Смоленский пассаж-2» и «Новинский пассаж», а также в регионах.
12.04
Проект

«Остров Мечты» ждет аттракционы

В развлекательном парке «Остров Мечты» в Москве аттракционы будут установлены до начала лета.
16.04
Открытие

Starbucks Reserve откроется в Петербурге

Starbucks откроет в Санкт-Петербурге кофейню Starbucks Reserve с премиальными сортами кофе.
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre