О гастрономических трендах этого года

Кулинарная мода изменчива. Тяга к японским блюдам уступает место молекулярной кухне и вегетарианству. Что сегодня востребовано?
 
Технологии рулят

Современный потребитель очень разборчив и желает знать, из чего и как приготовлено его блюдо. Поэтому продвинутые рестораны дают ему возможность проследить весь процесс – от истоков до воплощения. Это и приготовление на глазах, когда можно посмотреть, как работают повара, из-за стеклянной перегородки. И возможность посетить фирменные продуктовые комбинаты и фабрики. А самые новомодные заведения даже вводят в штат диетолога, который поможет вам выбрать «правильные» блюда в меню.



Долой рестораны!

Содержать ресторан – дорого. Поэтому по всему миру набирает оборот новая мода – «секретные ужины». Несколько человек арендуют квартиру на вечер, нанимают повара и анонсируют в соцсетях мероприятие. Желающие оставляют заявки, платят за вход, в назначенное время встречаются и наслаждаются едой. При этом они друг с другом не знакомы – как и происходит в обычном ресторане.



Съедобные цветы

Цветы, которые раньше в основном использовались только для украшения блюд, теперь сами становятся частью гастрономии. Поэтому рестораны подают гвоздики, хризантемы, фиалки, розы, календулу и многое другое. Их добавляют во многие блюда, включая, конечно же, десерты.



Вегетарианство правит бал

Поскольку людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, становится все больше, производители активно разрабатывают соответствующие линейки. Соевое мясо, сыр тофу, растительное молоко из овса все прочнее закрепляются в нашем быту.



Даешь местное!

Как давно доказали ученые, организму полезнее те продукты, которые выращены в регионе его обитания. Поэтому мелкие региональные производители сегодня неплохо себя чувствуют. А неестественно блестящие яблоки из Аргентины люди обходят стороной.


 
По материалам газеты metro


Материалы по теме

Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 1

Эти места заработали свою репутацию благодаря уникальной атмосфере, методу обслуживания и нестандартному взаимодействию персонала с клиентами. 

18.01
Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 2

Продолжаем рассказывать о заведениях с уникальной концепцией.

30.01
Сюжет

Фунт изюма: Обзор ресторанов России с неординарными концепциями

Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. 
07.11

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre