О гастрономических трендах этого года

Кулинарная мода изменчива. Тяга к японским блюдам уступает место молекулярной кухне и вегетарианству. Что сегодня востребовано?
 
5109
Технологии рулят

Современный потребитель очень разборчив и желает знать, из чего и как приготовлено его блюдо. Поэтому продвинутые рестораны дают ему возможность проследить весь процесс – от истоков до воплощения. Это и приготовление на глазах, когда можно посмотреть, как работают повара, из-за стеклянной перегородки. И возможность посетить фирменные продуктовые комбинаты и фабрики. А самые новомодные заведения даже вводят в штат диетолога, который поможет вам выбрать «правильные» блюда в меню.



Долой рестораны!

Содержать ресторан – дорого. Поэтому по всему миру набирает оборот новая мода – «секретные ужины». Несколько человек арендуют квартиру на вечер, нанимают повара и анонсируют в соцсетях мероприятие. Желающие оставляют заявки, платят за вход, в назначенное время встречаются и наслаждаются едой. При этом они друг с другом не знакомы – как и происходит в обычном ресторане.



Съедобные цветы

Цветы, которые раньше в основном использовались только для украшения блюд, теперь сами становятся частью гастрономии. Поэтому рестораны подают гвоздики, хризантемы, фиалки, розы, календулу и многое другое. Их добавляют во многие блюда, включая, конечно же, десерты.



Вегетарианство правит бал

Поскольку людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, становится все больше, производители активно разрабатывают соответствующие линейки. Соевое мясо, сыр тофу, растительное молоко из овса все прочнее закрепляются в нашем быту.



Даешь местное!

Как давно доказали ученые, организму полезнее те продукты, которые выращены в регионе его обитания. Поэтому мелкие региональные производители сегодня неплохо себя чувствуют. А неестественно блестящие яблоки из Аргентины люди обходят стороной.


 
По материалам газеты metro


Материалы по теме

Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 1

Эти места заработали свою репутацию благодаря уникальной атмосфере, методу обслуживания и нестандартному взаимодействию персонала с клиентами. 

18.01
Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 2

Продолжаем рассказывать о заведениях с уникальной концепцией.

30.01
Сюжет

Фунт изюма: Обзор ресторанов России с неординарными концепциями

Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. 
07.11

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (28 апреля - 4 мая)

«Белые Сады» прошли зеленую сертификацию, Times Estate рассказала о переменах, а Malltech - об открытиях, Stone завершает переезд в новую штаб-квартиру, а «ВкусВилл» покоряет ОАЭ. Эти и другие новости - в нашей традиционной подборке за неделю.
04.05
Источник: workplacer
События

В «Белых Садах» высадили платиновый «Клевер»

Компания workplacer, при участии CORE.XP, выступила консультантом сертификации бизнес-центра класса «Прайм» по экологическому стандарту.
30.04
Источник: Times Estate
Игроки рынка

Times Estate обновилась

Компания провела ребрендинг и обновила структуру, запустив отдельные направления: Times Capital, Times Spaces, Times Brokerage, Times Marketing.
29.04
Источник: CRE
Сделка

«Магнит» поглощает «Азбуку вкуса»

Сделка по приобретению контрольного пакета акций будет закрыта после получения соответствующего согласования от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и выполнения ряда других условий, согласованных сторонами.
30.04
Источник: Comcity
Сделка

В Comcity сдали 1,3 тыс. кв. м офисов

Специализирующаяся на производстве посуды и товаров для дома компания Elan Gallery стала новым резидентом офисного парка. Консультантом сделки выступила компания CORE.XP. 
30.04
Источник: cre.ru
Игроки рынка

Wildberries расширяется в Тамбовской области

Wildberries расширит логистический комплекс в Тамбовской области.
 
30.04
Источник: Upside Development
Проект

В Upside Kuntsevo испытали стекла

Компания Upside Development провела испытания для выбора остекления бизнес-центра Upside Kuntsevo.
 
29.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre