Как из старой фабрики на Бали сделали коворкинг

Архитектор Жасмин Мариани сумела превратить заброшенную швейную фабрику на Бали в современный коворкинг Kinship Studio Bali, выдержанный в индустриальной эстетике.
5836
Раньше в промышленном здании на Бали размещалась индонезийская швейная фабрика. После ее закрытия здание долго стояло заброшенным. Наконец новые владельцы решили превратить его в современный коворкинг для людей, проживающих на острове.

Заказчик кроме общей рабочей зоны захотел отдельных кабинетов для «одиночек», которым нужно сконцентрироваться в тишине, а также выдвинул в качестве обязательного условия наличие фотостудии, кафе и зоны для отдыха. Все уединенные комнаты архитектор разместила на двух этажах по периметру здания, а основное пространство коворкинга расположилось в центре помещения.

Архитектор решила максимально использовать то, что осталось от старого здания. С этой целью старые стены разрушили и использовали как фундамент для отдельных офисов, а бывшие разделительные стеклянные панели рабочие сняли и вставили в новые оконные рамы. Оштукатуренные перегородки отшлифовали и замазали в некоторых местах цементом, чтобы подчеркнуть разнообразие цветов, фактур и текстур в пространстве.

Деревянная мебель и большое количество зелени тоже появились неслучайно: несмотря на окружающую индустриальную эстетику, мы все-таки находимся не в скучном коворкинге, а на одном из красивейших островов Индонезии.

 


Материалы по теме

Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01
Сюжет

Монстр со склада

Заброшенные постройки можно сделать интересными и вдохнуть в них новую жизнь, если использовать нестандартные ходы.
 
18.10
Сюжет

Ударопрочный отель в Макао

В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 
28.06

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (20-26 мая)

Новая офисная классификация, проекты на Пресне, в Ростокино, Филях и Чите, продажа БЦ «Стратос», новый складской комплекс Instone Development, назначение в NF Group и другие новости - в нашей традиционной подборке.  
26.05
Источник: stroi.mos.ru
Проект

На Пресне построят БЦ «Шелепиха»

Холдинг «Экто» получил разрешение на строительство БЦ овальной в Пресненском районе.
 
23.05
Источник: Instone Development
Игроки рынка

Instone Development выходит в сегмент Light Industrial

Занимающаяся развитием и управлением проектов в сегменте индустриально-логистической недвижимости компания Instone Development выходит в формат Light Industrial. Первые два корпуса нового индустриального парка «Гранат», расположенного на ЦКАД и вблизи от трассы М-4 Дон, планируются ко вводу в феврале 2025 года. Консалтинговая компания NF Group является эксклюзивным консультантом проекта. 
24.05
Источник: cre.ru
Инвестиции

«Интел-Групп» застроит Ростокино офисами

Москва заключила договор с инвестором на редевелопмент участка в Ростокине.
 
22.05
Источник: cre.ru
Сделка

Совладелец Melon Fashion Group купил Modi

Сеть магазинов Modi сменила собственника.
 
22.05
Источник: Пресс-служба Nikoliers
Сделка

DDX Fitness заглянет в HOLLYWOOD

DDX Fitness продолжает открываться в Санкт-Петербурге.
 
22.05
Источник: cre.ru
Проект

В Чите построят гостинично-деловой комплекс

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство гостинично-делового комплекса в Чите на сумму 1,2 млрд руб.
 
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre