Как из старой фабрики на Бали сделали коворкинг

Архитектор Жасмин Мариани сумела превратить заброшенную швейную фабрику на Бали в современный коворкинг Kinship Studio Bali, выдержанный в индустриальной эстетике.
Раньше в промышленном здании на Бали размещалась индонезийская швейная фабрика. После ее закрытия здание долго стояло заброшенным. Наконец новые владельцы решили превратить его в современный коворкинг для людей, проживающих на острове.

Заказчик кроме общей рабочей зоны захотел отдельных кабинетов для «одиночек», которым нужно сконцентрироваться в тишине, а также выдвинул в качестве обязательного условия наличие фотостудии, кафе и зоны для отдыха. Все уединенные комнаты архитектор разместила на двух этажах по периметру здания, а основное пространство коворкинга расположилось в центре помещения.

Архитектор решила максимально использовать то, что осталось от старого здания. С этой целью старые стены разрушили и использовали как фундамент для отдельных офисов, а бывшие разделительные стеклянные панели рабочие сняли и вставили в новые оконные рамы. Оштукатуренные перегородки отшлифовали и замазали в некоторых местах цементом, чтобы подчеркнуть разнообразие цветов, фактур и текстур в пространстве.

Деревянная мебель и большое количество зелени тоже появились неслучайно: несмотря на окружающую индустриальную эстетику, мы все-таки находимся не в скучном коворкинге, а на одном из красивейших островов Индонезии.

 


Материалы по теме

Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01
Сюжет

Монстр со склада

Заброшенные постройки можно сделать интересными и вдохнуть в них новую жизнь, если использовать нестандартные ходы.
 
18.10
Сюжет

Ударопрочный отель в Макао

В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 
28.06

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Янина Моргулис назначена на должность заместителя директора по работе с земельными активами направления индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.
15.10
Игроки рынка

«Магнит» перестанет использовать фуры для доставки

«Магнит» решил изменить подход к доставке продуктов в магазины. До сих пор ретейлер использовал собственный автопарк, а теперь решил отдать доставку другим транспортным компаниям с менее крупными грузовиками. Изменения в логистике должны ускорить доставку и сократить расходы.
15.10
Управление недвижимостью

«Россиум» и «Регион» создали компанию по управлению коммерческой недвижимостью

Новая компания «Метрика инвестментс», которая займется управлением и приобретением премиальной коммерческой недвижимости в Москве, может закрыть сделку по покупке офисной части Neva Towers в «Москва-сити».
16.10
Сделка

«Колди» построит комплекс на Садовом кольце

Cтруктура компании «Вашъ финансовый попечитель» продала участок площадью 0,63 га в центре Москвы рядом с Садовым кольцом. Компания «Колди» планирует построить там лофт-комплекс.
16.10
Сделка

RT&I получил контроль над бывшими активами O1 Properties

Миноритарии O1 Properties не смогли обменять свои доли на активы компании. Апарт-комплекс А-Residence, БЦ «Аврора», а также «Большевик» в Москве достались крупнейшему акционеру O1 Properties - Riverstretch Trading & Investments (RT&I).
17.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre