Как из старой фабрики на Бали сделали коворкинг

Архитектор Жасмин Мариани сумела превратить заброшенную швейную фабрику на Бали в современный коворкинг Kinship Studio Bali, выдержанный в индустриальной эстетике.
Раньше в промышленном здании на Бали размещалась индонезийская швейная фабрика. После ее закрытия здание долго стояло заброшенным. Наконец новые владельцы решили превратить его в современный коворкинг для людей, проживающих на острове.

Заказчик кроме общей рабочей зоны захотел отдельных кабинетов для «одиночек», которым нужно сконцентрироваться в тишине, а также выдвинул в качестве обязательного условия наличие фотостудии, кафе и зоны для отдыха. Все уединенные комнаты архитектор разместила на двух этажах по периметру здания, а основное пространство коворкинга расположилось в центре помещения.

Архитектор решила максимально использовать то, что осталось от старого здания. С этой целью старые стены разрушили и использовали как фундамент для отдельных офисов, а бывшие разделительные стеклянные панели рабочие сняли и вставили в новые оконные рамы. Оштукатуренные перегородки отшлифовали и замазали в некоторых местах цементом, чтобы подчеркнуть разнообразие цветов, фактур и текстур в пространстве.

Деревянная мебель и большое количество зелени тоже появились неслучайно: несмотря на окружающую индустриальную эстетику, мы все-таки находимся не в скучном коворкинге, а на одном из красивейших островов Индонезии.

 


Материалы по теме

Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01
Сюжет

Монстр со склада

Заброшенные постройки можно сделать интересными и вдохнуть в них новую жизнь, если использовать нестандартные ходы.
 
18.10
Сюжет

Ударопрочный отель в Макао

В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 
28.06

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

Популярное

Переговоры

В «Москва-Сити» может открыться крупнейший коворкинг

Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в Neva Towers в «Москва-Сити».
14.05
Назначения

Knight Frank открывает новое направление

Knight Frank запускает направление по инвестиционным сделкам и управлению активами, которое возглавит Сергей Кузичев.
14.05
Проект

Первая IKEA в центре Москвы откроется летом

Первый полноформатный магазин IKEA в пределах МКАД в Москве откроется 27 июня в ТРК «Авиапарк».
13.05
Назначения

ВТБ Недвижимость – новое назначение

Олег Барков возглавил компанию «ВТБ Недвижимость».
16.05
Игроки рынка

«Полушка», «Лайм» и «Всенародный» закрываются

Холдинг «Продовольственная биржа», управляющий сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», принял решение о закрытии бизнеса. Об аренде части магазинов договорились «Магнит» и X5 Retail Group.
17.05
Аукцион

Завод в Кронштадте выставлен на продажу

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод выставлен на продажу.
13.05
Проект

Началось строительство ТЦ «Столица»

УК «Столица Менеджмент» совместно с генподрядчиком «ЛИМАКМАРАЩ» приступили к строительству ТЦ «Столица» в Новой Москве.
14.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre