Как из старой фабрики на Бали сделали коворкинг

Архитектор Жасмин Мариани сумела превратить заброшенную швейную фабрику на Бали в современный коворкинг Kinship Studio Bali, выдержанный в индустриальной эстетике.
Раньше в промышленном здании на Бали размещалась индонезийская швейная фабрика. После ее закрытия здание долго стояло заброшенным. Наконец новые владельцы решили превратить его в современный коворкинг для людей, проживающих на острове.

Заказчик кроме общей рабочей зоны захотел отдельных кабинетов для «одиночек», которым нужно сконцентрироваться в тишине, а также выдвинул в качестве обязательного условия наличие фотостудии, кафе и зоны для отдыха. Все уединенные комнаты архитектор разместила на двух этажах по периметру здания, а основное пространство коворкинга расположилось в центре помещения.

Архитектор решила максимально использовать то, что осталось от старого здания. С этой целью старые стены разрушили и использовали как фундамент для отдельных офисов, а бывшие разделительные стеклянные панели рабочие сняли и вставили в новые оконные рамы. Оштукатуренные перегородки отшлифовали и замазали в некоторых местах цементом, чтобы подчеркнуть разнообразие цветов, фактур и текстур в пространстве.

Деревянная мебель и большое количество зелени тоже появились неслучайно: несмотря на окружающую индустриальную эстетику, мы все-таки находимся не в скучном коворкинге, а на одном из красивейших островов Индонезии.

 


Материалы по теме

Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01
Сюжет

Монстр со склада

Заброшенные постройки можно сделать интересными и вдохнуть в них новую жизнь, если использовать нестандартные ходы.
 
18.10
Сюжет

Ударопрочный отель в Макао

В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 
28.06

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Игроки рынка

MR Group построит технологичный офис для «Яндекса»

Штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор построит компания MR Group.
 
27.05
Власть

Москва намерена купить «Горбушку»

Власти Москвы могут купить легендарную «Горбушку» за 650 млн руб.
 
25.05
Игроки рынка

«ВЭБ.РФ» хочет поменять «Новинский пассаж» на «Военторг»

«ВЭБ.РФ» может переехать в «Военторг».
 
25.05
Игроки рынка

Более 100 экспертов уже здесь на страницах свежего CRE. Качайте

Вышел свежий номер журнала CRE. 
27.05
Назначения

У «Дикси» - новый исполнительный директор

Главным исполнительным директором ГК «Дикси» будет назначен Вячеслав Султанов.
 
27.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre