Что пугает иностранных инвесторов?

Инвестиции в недвижимость - самый понятный и простой способ сохранения средств для большинства россиян. Однако иностранные граждане и компании также активны на этом рынке.
Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали, жители каких стран наиболее активно вкладываются в квадратные метры на территории России.

Спрос со стороны иностранных инвесторов на недвижимость в России невелик, но он есть. Основным фактором, который делает отечественные квадратные метры непривлекательными для зарубежных инвесторов, является высокий налог. Так, физические лица - нерезиденты РФ - должны платить 30%. Это в значительной степени снижает привлекательность объектов.
«Сейчас законодатели рассматривают вопрос о том, чтобы нерезидентов приравнять к резидентам. Если инициатива будет реализована, то российская недвижимость станет конкурентоспособной даже по мировым меркам», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Эксперт отмечает, что также останавливают зарубежных инвесторов и высокие валютные риски. Например, покупатель, имевший определенную сумму в долларах США в 2014 г. и вложивший ее в недвижимость, заметно потерял, так как валюта выросла в цене практически в 2 раза, а цены на недвижимость остались на прежнем уровне.

По данным АН «Невский Простор», на данный момент наиболее активными инвесторами в российскую недвижимость являются китайцы, которые покупают и жилье, и коммерческие помещения. Также есть спрос со стороны европейских покупателей, клиентов из Прибалтики, Израиля, Украины и Азербайджана.

Так, например, в Петербурге работает ряд скандинавских застройщиков. Также есть проекты, реализуемые китайскими и израильскими компаниями.


иГРОКИ РЫНКА

АН Невский простор

Гиновкер Александр

Консалтинг и брокеридж

АН Невский простор

Материалы по теме

Экспертный анализ

Инвестиционный оптимизм: итоги 1 полугодия от JLL

По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 1-м полугодии 2019 г. составил более 1,6 млрд долл., что на 24% превышает результат аналогичного периода предыдущего года (1,3 млрд долл.).
05.07
Исследования рынка

Инвестиции в коммерческую недвижимость сократились

Согласно данным JLL, объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в 1-м квартале 2019 г. составил 156 млрд долл., что на 8% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
20.06
Экспертный анализ

Инвесторы вышли из спячки

К 2020 г. инвестиции в недвижимость со стороны институциональных инвесторов в мире могут составить 2,5 трлн дол., подсчитали в Colliers International.
03.04

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre