«Алроса» купила БЦ Tower

Алмазодобывающая компания приобрела бизнес-центр Tower общей площадью 29 420 кв. м на Севастопольском проспекте в Москве.
Алмазодобывающая компания «Алроса» 21 апреля стала владелицей административного здания общей площадью 29 420 кв. м на Севастопольском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные из Единого государственного реестра недвижимости. 

По этому адресу расположен бизнес-центр Tower. До последнего времени комплекс принадлежал группе «Арети», правопреемнице МГК «Итера», офис которой ранее находился в БЦ Tower.

Переход прав собственности на здание действительно был зарегистрирован Росреестром 21 апреля, однако полностью вся сделка будет закрыта до конца года, уверяет представитель «Алросы». Один из корпусов бизнес-центра, по его словам, займет единый комплекс таможенного оформления и государственного контроля экспортно-импортных операций с драгоценными камнями и металлами. В дальнейшем на базе этого офисного комплекса на Севастопольском проспекте планируется создание московского алмазного центра.

«Алроса» заплатила за офис в Черемушках $54 млн, следует из раскрытия информации «Алросы». Еще 13 млн руб. стоит расположенное рядом здание площадью 297 кв. м. «К настоящему времени выплачена основная часть суммы, расчет произведен в рублях», – уверяет представитель «Алросы». Полностью, по его словам, компания расплатится до конца года.


Поделиться

Материалы по теме

Власть

На ВДНХ и в комплексах «Москва» могут появиться госпитали

Московские власти рассматривают возможность переоборудования некоторых коммерческих объектов под госпитали для лечения больных коронавирусом.
28.04
Аукцион

ДОМ.РФ продает здание Минэкономразвития в центре Москвы

Дом.РФ выставил на продажу бывшее здание Минэкономразвития общей площадью более 23 000 кв. м на Овчинниковской набережной в Москве.
27.04
Аукцион

«Алроса» продает офис в центре Москвы

«Алроса» выставила на аукцион административное здание в центре Москвы за 1 млрд рублей. До переезда в новый офис там располагался московский аппарат управления компании.
20.11
80183

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre