ТЦ в Отрадном дадут второй шанс

Agastone запускает торговый центр у метро Отрадное в Москве.

1444
Изображение взято из источника: Agastone
Инвестиционно-финансовая группа Agastone запускает обновленный торговый центр у метро Отрадное. Здание площадью 1,2 тыс. кв. м расположено в центре большого жилого массива в 50 м от входа в метро (ул. Декабристов, д. 21Г). 

Объект долгое время находился в запустении в связи со спором предыдущих собственников, а также отсутствием части правоустанавливающих документов. Более того, в перспективе зданию мог грозить снос согласно постановлению N819 Правительства Москвы (нецелевое использование земельных участков). ИФГ Agastone смогла отстоять здание и запустить процесс по его легализации.
Денис Савельев, управляющий партнер ИФГ Agastone: «По результатам аудита земельного участка и анализа best-use нам удалось доказать, что самым эффективным использованием является смена функционального назначения, предусматривающая расположение объектов торговли. Уже положительно пройдена Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки.  Весь процесс должен завершиться в течение 3-х месяцев». 

В торговом центре проведена ротация арендаторов, в числе первых заключен договор с федеральным ретейлером «ВкусВилл», магазином розничной продажи одежды и обуви, а также другими арендаторами.

Объект также выставлен на продажу как готовый арендный бизнес. На данный момент малые торговые центры формата «у дома» являются наиболее востребованными: они быстрее всех вышли из кризиса, в меньшей степени конкурируют с e-commerce и приносят своим владельцам стабильный пассивный доход.
«Одним из наших конкурентных преимуществ является работа с недооцененными активами рынка недвижимости, или undervalued real estate. Это здания и территории, у которых есть обременения - споры собственников, несоответствие функционального назначения и разрешительной документации и прочие ограничения. Таких объектов только по Москве и Санкт-Петербургу до 20%. Они, по сути, выведены из коммерческого оборота и живой ткани города, не приносят прибыли владельцам, налогов в бюджет и пользы жителям. Наша задача привести эти объекты в соответствие, вернуть в оборот. Торговый центр в Отрадном – классический пример проекта, которому можно и нужно дать второй шанс», - отметил Денис Савельев.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Савельев Денис

Инвестиции

Инвестиционно-финансовая группа Agastone

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Agastone – новое назначение

Лаура Кучиева из Stone Hedge возглавила продажи в ИФГ Agastone.
 
19.03
Сделка

Agastone продала БЦ на Пришвина

ИФГ Agastone завершила сделку по продаже бизнес-центра площадью 18 тыс. кв. метров на северо-востоке Москвы.
 
 
26.02
Сделка

Agastone подберет помещения для 30 «Пятерочек»

Компания заключила пакетный договор с X5 Retail Group по подбору помещений в Москве и Подмосковье.

17.02
82984

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre