Aktivo купит Cubus

Компания Aktivo планирует приобрести ТРК Cubus в Кингисеппе.
 
Изображение взято из источника: Aktivo
Компания Aktivo приступила к сбору пула инвесторов для формирования закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) – «Активо-17». Предметом сделки стал торгово-развлекательный комплекс Cubus, расположенный в юго-западной части Ленинградской области, г. Кингисепп. Прием заявок от частных инвесторов на приобретение паев уже открыт. Планируется, что в первый год доходность от вложений составит порядка 22,1%, а срок окупаемости не превысит 8,3 лет. Объем инвестиций в фонд составит немногим менее 1 млрд руб.

Двухэтажное здание ТРК Cubus с паркингом на 170 машиномест является самым крупным объектом данного класса города Кингисепп. Здание построено в 2019 г., его общая площадь составляет 12 348 кв. м. В ТРК 98% арендопригодной площади уже сданы в аренду. Комплекс представлен якорными арендаторами, такими как: «Верный», «Эльдорадо», «Детский мир», «Бургер-Кинг». Помимо сетевых магазинов среднего ценового сегмента (Familia, You&Me, Oodji, Zarina, Befree, Gloria Jeans, Yves Rocher, Kari) здесь функционирует фуд-корт, представленный известными сетевыми брендами: «ДоДо Пицца» и «Бургер-Кинг», а также кинотеатр «Кинополис» и парк развлечений для детей и взрослых.

Примечательно, что на территории торгово-развлекательного комплекса Cubus расположен автовокзал Кингисепп, один из входов которого ведет непосредственно в здание комплекса. Это создает дополнительный покупательский трафик, так как пассажиропоток сети автобусных перевозок в Кингисеппском районе Ленобласти охватывает 145 населенных пунктов и оценивается в 82 000 человек ежедневно.
Егор Клименко, генеральный директор компании Aktivo, отмечает: «В настоящее время в Кингисеппском районе осуществляется строительство знакового проекта - участка газопровода «Северный поток-2», проходящего по территории северо-западного побережья Нарвского залива. Также в районе Усть-Луги на 2023-2024 гг. намечен ввод в эксплуатацию самого мощного предприятия по объему переработки газа в России и крупнейшего по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы. Благодаря притоку специалистов и квалифицированных кадров в порту и газовом проекте, в городе началось активное строительство многоквартирных домов и жилых комплексов. Соответственно, ожидается высокий рост населения района и посещаемости торгово-развлекательных центров города. По нашим прогнозам, средняя ожидаемая доходность владельцев самого крупного на территории города ТРК Cubus составит 12,1% годовых, что на 142% выше текущей ставки ЦБ (за 10 лет)».
 


иГРОКИ РЫНКА

Aktivo

Клименко Егор

Инвестиции

Aktivo

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Aktivo выкупила ТЦ «Фили»

Стоимость торгового центра у станции метро «Багратионовская» составила 444,5 млн рублей.

16.09
Сделка

Aktivo займется ТЦ «Эко Видное»

Краудфандинговая платформа для коллективного инвестирования Aktivo приступила к реализации ТЦ «Эко Видное» в Ленинском районе Московской области.
26.04
Игроки рынка

AKTIVO отчиталась об итогах года

Первая в России краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка недвижимости AKTIVO подвела итоги года.

10.01
83440

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre