Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы вырос на 11%

По данным CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (кроме России) вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Так, годовой рост общего объема инвестиций в европейскую недвижимость составил 27%.
2726

За первые три квартала 2014 г. объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России сократился достаточно существенно – на 45% (по состоянию на конец сентября). Эксперты связывают сокращение с проблемами в социальной и политической сферах страны.

Рынок недвижимости Польши, напротив, продолжает привлекать существенные инвестиции: в течение первых трех кварталов объем инвестиций в рынок недвижимости Польши составил 1 781 млн. евро. Однако стоит отметить, что ограниченное предложение  на рынке премиальной коммерческой недвижимости Польши стимулирует инвесторов обращать свое внимание на рынки Чехии, Румынии и Венгрии, где рост составил 11%, 215% и 126% соответственно.

«Мы наблюдаем постоянный повышенный интерес к рынку коммерческой недвижимости по всем региону, кроме России. Такой интерес обусловлен низкими процентными ставками и инвестициями в активы. Планируемые к закрытию  сделки позволяют нам предположить, что последний квартал года покажет хорошие результаты. Мы также не видим никаких признаков снижения активности и ожидаем дальнейшего увеличения объемов инвестиций в 2015 году», - комментирует Майк Атвелл, руководитель отдела рынков капитала в Центральной и Восточной Европе CBRE.

Эксперты прогнозируют, что в Европе, Ирландии и Испании в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций в коммерческую недвижимость, чему будет способствовать стремление покупателей получить прибыль на вторичных рынках. Так, в 3 квартале текущего года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы достиг 48,4 млрд евро. Такой показатель на 27% превысил результат 3 квартала 2013 г. и на 4%  - результат предыдущего квартала. Общий объем инвестиций за первые три квартала текущего года составил 133 млрд евро.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Назначения

В Cushman & Wakefield 5 новых назначений

Компания объявила о назначениях международных партнеров и партнеров по региону ЕМЕА.
14.10
Назначения

Павел Люлин расстался с SVN

Павел Люлин, бывший управляющий директор SVN Eastward Property Management, заявил об уходе из компании. 
14.10
Проект

В Метрогородке под управлением AFI Development появится МФК

Офисно-торговое здание площадью 61 тыс. кв. м включает 32 тыс. кв. м офисных помещений и порядка 6 тыс. кв. м под ритейл и общепит.

14.10
Эко-девелопмент

Подмосковные ТРЦ МЕГА перешли на солнечную энергию

МЕГА Химки, МЕГА Теплый Стан и МЕГА Белая Дача покрыли 100% потребностей  в электричестве солнечной энергией.
13.10
Открытие

В ТЦ «Сокольники» откроется «Телеграф»

Универмаг «Телеграф» на втором этаже торгового центра и занял 1 000 кв. м. 
15.10
Назначения

Ольга Антонова теперь в Cushman & Wakefield

Ольга возглавила департамент торговой недвижимости консалтинговой компании.

18.10
Назначения

В SOK новый директор по маркетингу

Новым директором по маркетингу SOK стала Екатерина Белова. 
18.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre