Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы вырос на 11%

По данным CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (кроме России) вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Так, годовой рост общего объема инвестиций в европейскую недвижимость составил 27%.
3374
За первые три квартала 2014 г. объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России сократился достаточно существенно – на 45% (по состоянию на конец сентября). Эксперты связывают сокращение с проблемами в социальной и политической сферах страны.

Рынок недвижимости Польши, напротив, продолжает привлекать существенные инвестиции: в течение первых трех кварталов объем инвестиций в рынок недвижимости Польши составил 1 781 млн. евро. Однако стоит отметить, что ограниченное предложение  на рынке премиальной коммерческой недвижимости Польши стимулирует инвесторов обращать свое внимание на рынки Чехии, Румынии и Венгрии, где рост составил 11%, 215% и 126% соответственно.

«Мы наблюдаем постоянный повышенный интерес к рынку коммерческой недвижимости по всем региону, кроме России. Такой интерес обусловлен низкими процентными ставками и инвестициями в активы. Планируемые к закрытию  сделки позволяют нам предположить, что последний квартал года покажет хорошие результаты. Мы также не видим никаких признаков снижения активности и ожидаем дальнейшего увеличения объемов инвестиций в 2015 году», - комментирует Майк Атвелл, руководитель отдела рынков капитала в Центральной и Восточной Европе CBRE.

Эксперты прогнозируют, что в Европе, Ирландии и Испании в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций в коммерческую недвижимость, чему будет способствовать стремление покупателей получить прибыль на вторичных рынках. Так, в 3 квартале текущего года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы достиг 48,4 млрд евро. Такой показатель на 27% превысил результат 3 квартала 2013 г. и на 4%  - результат предыдущего квартала. Общий объем инвестиций за первые три квартала текущего года составил 133 млрд евро.


журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (3-9 июня)

Новости с ПМЭФ, слухи о продаже Инград, сделка в Comcity, офис для фармацевтов, новое направление в NF Group, а также новые статьи из журнала CRE Retail - в нашей традиционной подборке за неделю.
09.06
Источник: WildTeam
Проект

В Подмосковье построят ЦОД на 15,8 тыс. кв. м

Центр обработки данных в Дубне возводится по проекту компании WildTeam для крупнейшего маркетплейса России.
13.06
Источник: cre.ru
Игроки рынка

Mari не оправдал надежд

Московский ТРК Mari выставили на продажу за 8 млрд рублей.
 
11.06
Источник: «Дикси»
Открытие

«Дикси» тестирует ультрамалый формат

Первые магазины «Дикси GO!» были открыты в Московском регионе – один в Москве и два в области. Торговые точки расположены на первых этажах жилых домов.
10.06
Источник: Риотэкс
Сделка

В БЦ «РТС «Автозаводская» сдали 2 900 кв. м офисов

В результате трех сделок уже целиком занят 10-й этаж, а также частично 1-й и 2-й этажи бизнес-центра. Сейчас на новом объекте ГК Риотэкс идет реконструкция.
11.06
Источник: Invest7
Сделка

В ДЦ Дмитровский новый арендатор

Консультантом сделки аренды более 1 тыс. кв. м офисов выступила Invest7.
10.06
Источник: cre.ru
Переговоры

Wildberries построит склад в «Максимихе»

Wildberries разместит логистический центр в ОЭЗ «Максимиха».
 
10.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre