Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы вырос на 11%

По данным CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (кроме России) вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Так, годовой рост общего объема инвестиций в европейскую недвижимость составил 27%.
За первые три квартала 2014 г. объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России сократился достаточно существенно – на 45% (по состоянию на конец сентября). Эксперты связывают сокращение с проблемами в социальной и политической сферах страны.

Рынок недвижимости Польши, напротив, продолжает привлекать существенные инвестиции: в течение первых трех кварталов объем инвестиций в рынок недвижимости Польши составил 1 781 млн. евро. Однако стоит отметить, что ограниченное предложение  на рынке премиальной коммерческой недвижимости Польши стимулирует инвесторов обращать свое внимание на рынки Чехии, Румынии и Венгрии, где рост составил 11%, 215% и 126% соответственно.

«Мы наблюдаем постоянный повышенный интерес к рынку коммерческой недвижимости по всем региону, кроме России. Такой интерес обусловлен низкими процентными ставками и инвестициями в активы. Планируемые к закрытию  сделки позволяют нам предположить, что последний квартал года покажет хорошие результаты. Мы также не видим никаких признаков снижения активности и ожидаем дальнейшего увеличения объемов инвестиций в 2015 году», - комментирует Майк Атвелл, руководитель отдела рынков капитала в Центральной и Восточной Европе CBRE.

Эксперты прогнозируют, что в Европе, Ирландии и Испании в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций в коммерческую недвижимость, чему будет способствовать стремление покупателей получить прибыль на вторичных рынках. Так, в 3 квартале текущего года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы достиг 48,4 млрд евро. Такой показатель на 27% превысил результат 3 квартала 2013 г. и на 4%  - результат предыдущего квартала. Общий объем инвестиций за первые три квартала текущего года составил 133 млрд евро.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre