Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы вырос на 11%

По данным CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (кроме России) вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Так, годовой рост общего объема инвестиций в европейскую недвижимость составил 27%.
За первые три квартала 2014 г. объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России сократился достаточно существенно – на 45% (по состоянию на конец сентября). Эксперты связывают сокращение с проблемами в социальной и политической сферах страны.

Рынок недвижимости Польши, напротив, продолжает привлекать существенные инвестиции: в течение первых трех кварталов объем инвестиций в рынок недвижимости Польши составил 1 781 млн. евро. Однако стоит отметить, что ограниченное предложение  на рынке премиальной коммерческой недвижимости Польши стимулирует инвесторов обращать свое внимание на рынки Чехии, Румынии и Венгрии, где рост составил 11%, 215% и 126% соответственно.

«Мы наблюдаем постоянный повышенный интерес к рынку коммерческой недвижимости по всем региону, кроме России. Такой интерес обусловлен низкими процентными ставками и инвестициями в активы. Планируемые к закрытию  сделки позволяют нам предположить, что последний квартал года покажет хорошие результаты. Мы также не видим никаких признаков снижения активности и ожидаем дальнейшего увеличения объемов инвестиций в 2015 году», - комментирует Майк Атвелл, руководитель отдела рынков капитала в Центральной и Восточной Европе CBRE.

Эксперты прогнозируют, что в Европе, Ирландии и Испании в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций в коммерческую недвижимость, чему будет способствовать стремление покупателей получить прибыль на вторичных рынках. Так, в 3 квартале текущего года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы достиг 48,4 млрд евро. Такой показатель на 27% превысил результат 3 квартала 2013 г. и на 4%  - результат предыдущего квартала. Общий объем инвестиций за первые три квартала текущего года составил 133 млрд евро.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Сделка

118 инвесторов приобрели помещение «Перекрестка»

На столичном рынке торговой недвижимости реализована самая массовая сделка.
13.03
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино»

Группа «Ташир» займется строительством транспортно-пересадочного узла «Выхино», в рамках которого появится торгово-развлекательный комплекс.
13.03
Проект

Москва ждет инвесторов на «Нагатинскую»

Построить торговый центр с офисами и парковкой сможет новый собственник 99% доли акций ТПУ «Нагатинская».
 
14.03
Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
MIPIM

MR Group представит небоскреб

MR Group представит крупнейший офисный небоскреб 2019 г. на выставке MIPIM.
 
13.03
Открытие

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла самый крупный дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве.
14.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre