Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы вырос на 11%

По данным CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (кроме России) вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Так, годовой рост общего объема инвестиций в европейскую недвижимость составил 27%.
За первые три квартала 2014 г. объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России сократился достаточно существенно – на 45% (по состоянию на конец сентября). Эксперты связывают сокращение с проблемами в социальной и политической сферах страны.

Рынок недвижимости Польши, напротив, продолжает привлекать существенные инвестиции: в течение первых трех кварталов объем инвестиций в рынок недвижимости Польши составил 1 781 млн. евро. Однако стоит отметить, что ограниченное предложение  на рынке премиальной коммерческой недвижимости Польши стимулирует инвесторов обращать свое внимание на рынки Чехии, Румынии и Венгрии, где рост составил 11%, 215% и 126% соответственно.

«Мы наблюдаем постоянный повышенный интерес к рынку коммерческой недвижимости по всем региону, кроме России. Такой интерес обусловлен низкими процентными ставками и инвестициями в активы. Планируемые к закрытию  сделки позволяют нам предположить, что последний квартал года покажет хорошие результаты. Мы также не видим никаких признаков снижения активности и ожидаем дальнейшего увеличения объемов инвестиций в 2015 году», - комментирует Майк Атвелл, руководитель отдела рынков капитала в Центральной и Восточной Европе CBRE.

Эксперты прогнозируют, что в Европе, Ирландии и Испании в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций в коммерческую недвижимость, чему будет способствовать стремление покупателей получить прибыль на вторичных рынках. Так, в 3 квартале текущего года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы достиг 48,4 млрд евро. Такой показатель на 27% превысил результат 3 квартала 2013 г. и на 4%  - результат предыдущего квартала. Общий объем инвестиций за первые три квартала текущего года составил 133 млрд евро.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Игроки рынка

Colliers займется технологиями

Colliers International запускает направление технологий в недвижимости.
 
19.06
Переговоры

Сбербанк остался со складами

РФПИ не купил логистические объекты «Сбербанка».
 
19.06
Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
CRE Summit

CRE Summit 2019 состоялся

19 и 20 июня в Москве в Moscow Country Club проходил очередной CRE Summit, собравший ведущих игроков рынка недвижимости. 
 
20.06
Сделка

«Лента» получит новый склад

«Ориентир» построит 70 тыс. кв. м складов для сети гипермаркетов Лента.

 
21.06
Переговоры

«Дом.РФ» замахнулся на «Арбат»

«Дом.РФ» планирует арендовать порядка 8,5 тыс. кв. м в бизнес-центре «Альфа Арбат центр» недалеко от «Военторга».
 
20.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre