Из печати вышел рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости CRE 100

ИД «Импресс Медиа» подготовил очередной рейтинг самых влиятельных персон в коммерческой недвижимости России CRE 100 по итогам 2007 года.
Это уже второй выпуск CRE 100. Первый рейтинг вышел год назад и собрал 100 самых влиятельных лиц рынка отечественного CRE по итогам 2006 года. В новой версии по традиции подведены итоги персональных достижений участников рынка недвижимости за предыдущий год, собрана информация, которая позволит читателям составить полное впечатление об индустрии в целом. 100 главных персон рынка - каждый в своей категории - расставлены по местам, в зависимости от их вклада и личного влияния на рынок.


«Начиная подготовку проекта, мы полагали, что на этот раз все будет проще – за плечами проект прошлого года, отзывы рынка, определенный уровень паблисити, - отметила главный редактор рейтинга Татьяна Ломакина. - Но рынок не позволил нам «дважды войти в одну и ту же воду». В этом году мы расширили региональное присутствие, но места в рейтинге получили лишь персоны, активно работающие сразу в нескольких регионах. Другие важные игроки российского рынка недвижимости представлены в секциях «Кто есть кто» - они уступают федеральным и столичным монстрам real estate, но в своем регионе, бесспорно,  являются лидерами и ньюсмейкерами рынка недвижимости». При составлении рейтинга образовалась целая группа персон, которая никак не подпадает под стандартную классификацию, добавила она. Речь – об олигархах, тех, кто активно работает на рынке коммерческой недвижимости, но нажили свои капиталы в смежных (как правило, отраслевых) областях. «Их мы тоже «посчитали», - подчеркнула г-жа Ломакина. - Таким образом, рейтинг по-прежнему состоит из 100 позиций, но у него появился длинный информационный шлейф, который позволит составить полное впечатление о ключевых персонах real estate и индустрии в целом».

В новом рейтинге появилось несколько новых рубрик. «Ритейл» – раздел для крупнейших торговых операторов, которые сегодня влияют на баланс спроса и предложения в сегменте ритейл-недвижимости. Кроме того, в рейтинге появились разделы «Аудит и консалтинг», «Инжиниринговые компании», при этом не представлена рубрика «Строительство». Как считают авторы CRE 100, в 2007 году construction-компании отметились разве что крупным экологическим скандалом, когда в результате деятельности нескольких компаний, строящих ММДЦ «Москва-Сити», в Москве-реке появился остров из строительных отходов. Кредитные организации и   инвестиционные фонды и банки прибрели самостоятельный статус – в прошлом году они были объединены.

Две недели спустя его электронная версия появится на www.cre.ru, www.crepeople.ru и других сайтах издательского дома.

Заказать персональный экземпляр CRE100



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Импресс Медиа

Поделиться

2704

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre