Из печати вышел рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости CRE 100

ИД «Импресс Медиа» подготовил очередной рейтинг самых влиятельных персон в коммерческой недвижимости России CRE 100 по итогам 2007 года.
Это уже второй выпуск CRE 100. Первый рейтинг вышел год назад и собрал 100 самых влиятельных лиц рынка отечественного CRE по итогам 2006 года. В новой версии по традиции подведены итоги персональных достижений участников рынка недвижимости за предыдущий год, собрана информация, которая позволит читателям составить полное впечатление об индустрии в целом. 100 главных персон рынка - каждый в своей категории - расставлены по местам, в зависимости от их вклада и личного влияния на рынок.


«Начиная подготовку проекта, мы полагали, что на этот раз все будет проще – за плечами проект прошлого года, отзывы рынка, определенный уровень паблисити, - отметила главный редактор рейтинга Татьяна Ломакина. - Но рынок не позволил нам «дважды войти в одну и ту же воду». В этом году мы расширили региональное присутствие, но места в рейтинге получили лишь персоны, активно работающие сразу в нескольких регионах. Другие важные игроки российского рынка недвижимости представлены в секциях «Кто есть кто» - они уступают федеральным и столичным монстрам real estate, но в своем регионе, бесспорно,  являются лидерами и ньюсмейкерами рынка недвижимости». При составлении рейтинга образовалась целая группа персон, которая никак не подпадает под стандартную классификацию, добавила она. Речь – об олигархах, тех, кто активно работает на рынке коммерческой недвижимости, но нажили свои капиталы в смежных (как правило, отраслевых) областях. «Их мы тоже «посчитали», - подчеркнула г-жа Ломакина. - Таким образом, рейтинг по-прежнему состоит из 100 позиций, но у него появился длинный информационный шлейф, который позволит составить полное впечатление о ключевых персонах real estate и индустрии в целом».

В новом рейтинге появилось несколько новых рубрик. «Ритейл» – раздел для крупнейших торговых операторов, которые сегодня влияют на баланс спроса и предложения в сегменте ритейл-недвижимости. Кроме того, в рейтинге появились разделы «Аудит и консалтинг», «Инжиниринговые компании», при этом не представлена рубрика «Строительство». Как считают авторы CRE 100, в 2007 году construction-компании отметились разве что крупным экологическим скандалом, когда в результате деятельности нескольких компаний, строящих ММДЦ «Москва-Сити», в Москве-реке появился остров из строительных отходов. Кредитные организации и   инвестиционные фонды и банки прибрели самостоятельный статус – в прошлом году они были объединены.

Две недели спустя его электронная версия появится на www.cre.ru, www.crepeople.ru и других сайтах издательского дома.

Заказать персональный экземпляр CRE100



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Импресс Медиа

Поделиться

2704

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre