Наталья Блохина, директор департамента коммерческой недвижимости Point Estate, об открытии офлайн магазина Lamoda:

Я думаю, что выход офлайн-гиганта в лице Lamoda не сможет пошатнуть электронную коммерцию, ориентированную на потребителя поколения Y. Это пробный шаг ритейлера, который преследует законное желание увеличить объемы продаж и расширить целевую аудиторию за счет выхода в офлайн.

Ценовая политика, конечно, будет отличаться. Аренда, так или иначе, повлияет на цены товаров, представленных в офлайн магазине, но многое зависит от стратегии компании. Если владельцы бренда действительно хотят увеличить число потребителей, то первое время цены будут держаться на прежнем уровне, сопоставимым с ценами онлайн магазина. Но постепенно они будут расти. Мне, как потребителю, хотелось бы верить, что разница в цене составит не более 10%. Но, как известно, аппетиты продавцов растут вместе с ростом спроса, поэтому не возьмусь прогнозировать сейчас, насколько может увеличиться цена товаров в офлайн формате.

Не сомневаюсь, что выход Lamoda в офлайн послужит примером и для других онлайн магазинов. Возможно, те, другие предложат какие-то дополнительные сервисы, чтобы каким-то образом отстроиться от бренда-флагмана. Но все идет к тому, что форматы офлайн и онлайн торговли все чаще объединяются. Людям, конечному потребителю, важно потрогать товар руками. Плюс, присутствует некий момент недоверия – когда на картинке все красиво, но покупатель не решается нажать кнопку «купить», потому что недостаточно информации или визуально-тактильного эффекта. Поэтому, многие сначала реагируют на картинку в интернете (зачастую, не лучшего качества), потом идут в магазин, чтобы увидеть товар своими глазами, и лишь после этого принимают решение о покупке.

2018-12-24 14:06:18

Источник
11.12.2018

Lamoda уходит в офлайн

Одна из крупнейших интернет-компаний в России откроет офлайн-магазин в ТЦ «Атриум».

 



подпишись НА эксклюзивные новости cre