Мартин Брюл, RICS, Cushman & Wakefield: «Мы не должны быть индюшками!»

В своем выступлении на пленарном заседании «Механизмы развития рынка недвижимости в России и в мире» форума PROEstate2011 Мартин Брюл, вице-президент RICS, управляющий партнер Cushman & Wakefield (Германия) провел аналогию между рынком недвижимостью и хоздвором: «Мы как те индюшки, которых ежедневно кормили в течение года. Они привыкли, что каждый день получают свой корм и живут вольготно, а на Рождество вдруг столкнулись с ужасной действительностью».

3303
Автор: CRE
«Легкий доступ к дешевому капиталу привел к кризису кредитования. Доверие превратилось в неопределенность. Жадность перешла в страх», – резюмировал он. Перспективы, по словам г-на Брюла, остаются неясными: «Может пойти дождь, и мы окажемся на второй волне кризиса, что приведет к безработице и социальным проблемам. Но может выглянуть солнце…» В ситуации нестабильности, как отметил эксперт, естественно движение к реальным активам. И недвижимость является именно таковым. «Нам нужно вернуть доверие к рынку, нужно каждый день напоминать себе и своим коллегам, что недвижимость – это то, что защитит нас от депрессии. При этом мы должны качественно управлять своими активами, более рационально, а не эмоционально подходить к работе. Мы не должны быть теми индюшками!», – заключил Мартин Брюл.

Коментарии (0)


Поделиться

19079

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre