10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ТЦ «Макси» добавит пробок

Запуск в Петрозаводске скандально известного ТЦ «Макси», скорее всего, приведет к многочисленным пробкам и может парализовать движение в центре города, полагает Андрей Червочкин, зам руководителя УГИБДД по Карелии. С эти согласны жители соседних с ТЦ домов. Но, по мнению проектировщиков, все эти опасения излишни. 
Новый ТЦ, расположенный на проспекте Ленина в центре Петрозаводска, возводит вологодская компания «Коломна-Спорт». Строительство объекта началось в 2011 году. Компании застройщику пришлось несколько лет судиться с карельскими фирмами за площадку, на которой строится ТЦ. Затем на стройку объекта неоднократно жаловались жители близлежащих домов и представители общественного градостроительного совета. Оба скандала ни к чему не привели. Открытие ТЦ «Макси» (59,6 тыс. кв. м) планируют открыть летом текущего года.

Общественность и жители города опасаются, что с запуском ТЦ увеличится приток автомобилей в центр города, и столицу республики ожидает транспортный коллапс.

По мнению Сергея Чуркина, главного специалиста по дорогам проектного института «Карелпроект», который разрабатывал схему транспортных развязок вокруг ТЦ, все эти опасения излишни и если все сделают так, как специалисты спроектировали, то никаких пробок не будет.

По словам Сергея Антоницына, представителя инвестора, один из вариантов проекта предполагал сооружение подземного перехода, но по ряду причин от строительства подземного перехода пришлось отказаться, сообщает РИА Новости.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Макси Девелопмент

Поделиться

22012

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre