Лос-Анджелесу добавили розового

В Лос-Анджелесе открылся флагманский магазин одежды The Webster по проекту Дэвида Аджайе.
 
В Лос-Анджелесе построен флагманский магазин The Webster, автором проекта которого является Дэвид Аджайе, пишет archi.ru. Это уже седьмой филиал сети мультибрендового дома моды.

Новый бутик является частью обновленного восьмиэтажного торгового центра Beverly Center, расположенного на перекрестке бульваров Беверли и Сан-Висенте. Но у The Webster имеется явное преимущество перед другими магазинами ТЦ – это отдельный вход и собственная парковка.

В помещении раньше располагался первый в США бар легендарной сети Hard Rock Cafe, а сам торговый комплекс 1982 г. постройки неоднократно упоминался в массовой культуре. В частности, он служил декорацией к фильму «Сцены в магазине» с Вуди Алленом.

Магазин оформлен только в розовых тонах. Автор проекта поясняет, что «хотел сделать нечто жесткое и нежное одновременно», такое, что «имело бы [особый] смысл» для Лос-Анджелеса. К слову, на логотипе бренда The Webster красуется розовый фламинго.

Новый The Webster – это еще и общественное пространство. Здесь есть фонтан и медиа-экран, на котором планируют показывать видеоролики, сделанные по заказу The Webster. Изображение, отражаясь от горизонтальных и вертикальных поверхностей фасада, будет мягко освещать входную группу. Покупатели и прохожие смогут полюбоваться фонтаном и видео-артом, сидя на монолитной скамейке вдоль витрины.

Бутик имеет свободную планировку, его площадь составляет около 1022 кв. м. Монолитные бетонные колонны и каплевидные подиумы играют здесь роль витрин. Из бетона также выполнены пол, стены и сиденья. В примерочных половина стены оклеена винтажными обоями 1950-х гг. с цветочным паттерном.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Тимати накормит Лос-Анджелес

Планами о международной и региональной экспансии поделился совладелец сети Юрий Левитас.
26.02
Исследования рынка

США теряет магазины

Физические магазины в США стали закрываться в два раза чаще.
22.07
Игроки рынка

«Даблби» выходит в США

Сеть кофеен «Даблби» может открыть заведения в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Денвере и Сан-Франциско.
15.07
79365

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre