«Шереметьево» меняет структуру собственности

Аэропорт «Шереметьево» станет полностью частным.
 
У «Шереметьево» поменяется структура собственности, пишут «Ведомости». Оператор аэропорта выкупит долю государства в 30%. Затем пакет может быть перепродан одному из потенциальных частных соинвесторов. По оценкам экспертов, стоимость актива может составить от 50 до 70 млрд руб.

Пока в распоряжении Росимущества находится 30,46% АО «Международный аэропорт «Шереметьево». Контрольным пакетом, в свою очередь, владеет ООО «Шереметьево-холдинг». Компания на 65% принадлежит бизнес-партнерам Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько и на 35% — миллиардеру Аркадию Ротенбергу.


иГРОКИ РЫНКА

Бизнес-центр класса B

Шереметьево 1

Поделиться

Материалы по теме

Проект

РЖД позаботятся о «Шереметьево»

РЖД построят железную дорогу до новых терминалов В и С «Шереметьево».
 
17.01
Открытие

SPAR придет в Шереметьево

Аэропорт Шереметьево скоро пополнится магазином SPAR.
 
16.01
Проект

«Шереметьево» добавят терминал

«Шереметьево» после 2024 г. может начать строительство нового пассажирского терминала G.

 
14.08
79421

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre