В Петербурге продают уникальный особняк

На продажу выставлено Здание Русского банка для внешней торговли рядом с Исаакиевским собором в Петербурге.
 
24 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению частного собственника. На продажу выставлен исторический пятиэтажный особняк площадью 2,5 тыс. кв. м с земельным участком в 1,3 тыс. кв. м под коммерческое использование.

Адрес объекта: Санкт-Петербург, Большая Морская улица, 32А.

Особняк был построен в 1887 г. по проекту архитектора Шретева для нужд Русского банка с целью внешней торговли. На тот момент это было одно из первых зданий, предназначенных для банка. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Особняк сегодня - в хорошем состоянии, на 1-2 этажах выполнена чистовая отделка, на 3-4 этажах - предчистовая. Полностью сохранен исторический облик здания и его интерьеров. Имеются подключения ко всем необходимым системам коммуникаций. Во дворе есть небольшая парковка.

Начальная цена – 350 млн руб. Торги пройдут в очной форме (в зале с аукционистом) по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 5В. Заявки на участие принимаются до 21 апреля.
«По своим характеристикам – это уникальный объект. Помимо локации, одним из преимуществ здания является его состояние. В продаже крайне редко появляются исторические особняки в хорошем состоянии. Фактически инвестору останется только сделать небольшой косметический ремонт для своего проекта.

Удобная планировка помещений позволяет приспособить здание под любые коммерческие цели, например, головной офис компании, медцентр, брендовый магазин одежды или гостинично-банкетный комплекс класса Люкс»,считает Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

РАД продал БЦ «Тусар» в Петербурге

БЦ «Тусар» в Санкт-Петербурге продан с двукратным превышением цены за 470 млн рублей.
31.10
Аукцион

РАД – новые торги

РАД продает действующий производственно-складской комплекс рядом с площадью Александра Невского в Петербурге.
 
04.04
Аукцион

РАД продал здание чулочной фабрики

Продано здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» у метро «Чкаловская» в Санкт-Петербурге.
 
10.04
79669

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre