10
дни
10
часы

Как вложиться в историю?

На рынок элитной недвижимости Москвы вышел новый проект Stoleshnikov 7. Бывший доходный дом виноторговца Леве, построенный архитектором Эрихсоном в 1903 г., вновь станет жилым.
29 мая компания «BMC Девелопмент» открыла продажи в клубном доме Stoleshnikov 7 — одном из самых знаковых в Москве проектов реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия. После реставрации бывшему доходному дому виноторговца Леве в Столешниковом переулке вернется его первоначальное назначение: он вновь станет жилым.
«Столешников переулок всегда был одной из основных торговых улиц Москвы, — рассказывает председатель совета директоров компании «BMC Девелопмент» Сергей Решоткин. — Он и сегодня остается самой респектабельной и дорогой по стоимости аренды улицей столицы. Но возможность комфортно жить здесь была утеряна. И мы рады вернуть будущим жильцам это право. Уверен, они смогут по достоинству оценить преимущества своего нового «фамильного гнезда», такие как уникальная архитектура, реализующая замысел знаменитого зодчего Адольфа Эрихсона, расположение в одном километре от Кремля, и камерность проекта формата de luxe».

Новый пятиэтажный клубный дом Stoleshnikov 7 будет включать в себя 11 жилых резиденций площадью от 130 до 300 кв. м и один пентхаус на 450 кв. м с высотой потолков от 3,6 до 5,5 м. Весь жилой фонд будет сдан с отделкой, выполненной в двух стилях, с полностью оборудованными кухнями и ванными.

«BMC Девелопмент» планирует до конца 2019 г. отреставрировать кирпичную кладку, лепнину и восстановить исторический цвет фасада. При этом «начинка» здания будет улучшена: появится современная инженерная инфраструктура, будут усилены фундамент, несущая способность стен и перекрытий.

Компания приобрела объект на аукционе у Правительства Московской области за 428 млн руб. в сентябре 2018 г. Общий объем инвестиций оценивается в 1,2 млрд руб.
 
 


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Усадьбу Мясоедовых готовят к реставрации

Усадьбу, в которой Л.Н. Толстой читал свою пьесу, выставят на конкурс.
10.10
Аукцион

Реставрация «Современника» обойдется в 1,2 млрд рублей

Москва выставила подряд по ремонту исторического здания на конкурс.

27.07
Проект

«Родина» нуждается в реставрации

После реконструкции одного из старейших кинотеатров Москвы в нем разместятся 6 современных кинозалов, а также кафетерий, танцпол, выставочная зона, сувенирный магазин и предприятия быстрого обслуживания.

24.10
76241

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre