10
дни
10
часы

Чехи приучают к умеренности и бережливости

Чешский ресторан начал штрафовать посетителей за недоеденные обеды.
 
Администрация ресторана в чешском поселке Добромержице ввела штрафы за недоеденные обеды, пишет retail.ru. Заведение, работающее по принципу «шведского стола», не устраивает «расточительное отношение» к блюдам.

«Шведский стол» действует в ресторане только в обед. Клиенты платят за вход 97 крон (275 руб.), после чего могут выбирать блюда из нескольких видов мяса и гарниров.

По завершении трапезы гость несет тарелку на кухню. Если на ней что-то осталось, ему придется доплатить 50 крон. При отказе охранник переписывает паспортные данные строптивого клиента, а руководство может добиться выплаты в судебном порядке.

Администрация ввела штрафы несколько месяцев назад и предупреждает о новых правилах на нескольких табличках, которые размещены у входа в заведение и в самом зале.

Примечательно, что жители округи не возмущаются: ресторан им нравится, а цена за обед не кажется завышенной по сравнению с соседними заведениями.

Было бы неплохо отправить на «перевоспитание» в Добромержице некоторых туристов, которые не рассчитывают свои силы и оставляют на тарелках в курортных отелях горы несъеденного.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Чехи накормят российских домашних животных

Placek Pet Products откроет гипермаркеты в России.

04.12
В мире

В Чехии продадут крупнейший ТЦ

Площадь торгового центра составляет свыше 125 тыс. кв. м.
18.05
В мире

Рынок складской недвижимости Чехии бьет рекорды

Европейская логистическая компания P3 приобрела 58 складских объектов.

28.08
77395

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre