ТЦ могут не открыться

Такие опасения высказали в РСТЦ в связи с окончанием 1 июля моратория на взыскание задолженности. В организации просят продлить мораторий как минимум до 1 октября, иначе счета до 25% торговых объектов могут быть заблокированы, потому что денег у них нет.

Российский совет торговых центров (РСТЦ) просит продлить мораторий на взыскание задолженности торговых центров как минимум до 1 октября 2020 г. С этой просьбой организация обратилась к заместителю председателя правительства Андрею Белоусову, письмо направлено в аппарат первого вице-премьера 27 июня.

Ранее срок приостановления применения мер взыскания задолженности был продлен до 01.07.2020 г.

«Срок уплаты НДС за I квартал истёк, однако отрасль в целом не имеет этих денег и счета торговых центров могут быть заблокированы, что означает дальнейшую приостановку деятельности до 25% всей розничной торговли страны. 1 июля торговые центры могут просто не открыться», - комментирует управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

В большинстве субъектов Российской Федерации по-прежнему не работают сотни тысяч магазинов. Индустрия розничной торговли не имеет возможности своевременно и полностью платить налоги, выплачивать заработную плату. Вследствие сложившейся ситуации торговые центры получат за 2 квартал 2020 года не более 10-15% арендного дохода по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


 



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва ищет инвестора для строительства ТЦ

Под многофункциональный торговый центр площадью 18,4 тыс. кв. м власти выделили участок на Варшавском шоссе.

29.06
Власть

В Подмосковье наконец откроют ТЦ

Все магазины Подмосковья откроются 25 июня.
 
22.06
Игроки рынка

В РСТЦ сменится Президиум

Представители инициативной группы из компаний «Моллтек» и «Корпорация А.Н.Д.» предложили провести внеочередное собрание для ротации его состава.

04.06
80623

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre