0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

ТЦ могут не открыться

Такие опасения высказали в РСТЦ в связи с окончанием 1 июля моратория на взыскание задолженности. В организации просят продлить мораторий как минимум до 1 октября, иначе счета до 25% торговых объектов могут быть заблокированы, потому что денег у них нет.

Российский совет торговых центров (РСТЦ) просит продлить мораторий на взыскание задолженности торговых центров как минимум до 1 октября 2020 г. С этой просьбой организация обратилась к заместителю председателя правительства Андрею Белоусову, письмо направлено в аппарат первого вице-премьера 27 июня.

Ранее срок приостановления применения мер взыскания задолженности был продлен до 01.07.2020 г.

«Срок уплаты НДС за I квартал истёк, однако отрасль в целом не имеет этих денег и счета торговых центров могут быть заблокированы, что означает дальнейшую приостановку деятельности до 25% всей розничной торговли страны. 1 июля торговые центры могут просто не открыться», - комментирует управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

В большинстве субъектов Российской Федерации по-прежнему не работают сотни тысяч магазинов. Индустрия розничной торговли не имеет возможности своевременно и полностью платить налоги, выплачивать заработную плату. Вследствие сложившейся ситуации торговые центры получат за 2 квартал 2020 года не более 10-15% арендного дохода по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


 



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва ищет инвестора для строительства ТЦ

Под многофункциональный торговый центр площадью 18,4 тыс. кв. м власти выделили участок на Варшавском шоссе.

29.06
Власть

В Подмосковье наконец откроют ТЦ

Все магазины Подмосковья откроются 25 июня.
 
22.06
Игроки рынка

В РСТЦ сменится Президиум

Представители инициативной группы из компаний «Моллтек» и «Корпорация А.Н.Д.» предложили провести внеочередное собрание для ротации его состава.

04.06
80623

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre