«РосЕвроСити» предложил новую систему платы за офис

Компания внедряет в своем БЦ «Кржижановского ,29» динамическую ставку, при которой оплата начисляется в зависимости от количества сотрудников, физически находящихся в офисе.

Изображение взято из источника: РосЕвроСити

Компания «РосЕвроСити» предложила систему динамической ставки аренды помещений, при которой арендатор платит только за тех сотрудников, которые находятся на работе. Об этом рассказала пресс-служба компании.

Новый формат решено применить в БЦ «Кржижановского, 29». Данные учитываются с помощью системы контроля доступа бизнес-центра. Такой вариант – своеобразная страховка для арендатора, которая поможет уменьшить или и вовсе нивелировать риски, связанные с пандемией. При необходимости можно перевести большую часть сотрудников на «удаленку» – руководитель будет платить только за тех, кто физически присутствует в офисе. При этом в отличие от коворкинга – это полноценное помещение в полноценном пользовании компании без вероятности того, что ваше место будет занято.

По словам коммерческого директора «РосЕвроСити» Михаила Тонкова предложение может вызвать живой интерес у руководителей бизнеса: «Уже с августа прошлого года мы наблюдаем привычную активность потенциальных арендаторов по нашему объекту, есть и компании, которые, к сожалению, вынуждены закрываться. Постоянно анализируя запросы новых арендаторов, мы пришли к выводу, что основной причиной отказа от аренды – является неопределенность с развитием бизнеса из-за нестабильности разных отраслей, что связано в первую очередь с COVID-19. Тем не менее, в 2020 году мы не останавливали работу бизнес-центра, в январе 2021 года, количество сотрудников арендаторов, которые ходят на работу в офис уже приблизилось к 75% от посещений рабочих мест во время пандемии. Вместе с нашими аналитиками, мы просчитали возможность сдачи в аренду с меняющейся в зависимости от посещения офиса арендной ставкой, проанализировали разные сценарии и посчитали, что для нашего бизнеса, такой вариант сдачи в аренду в 2021 году вполне может быть экономически оправдан. Ждем теперь реакции рынка на такое предложение. Думаю, оно будет очень интересно в первую очередь компаниям, кто уже оптимизировал свой штат, но риск сокращения бизнеса для них все равно остается».

Алгоритм формирования арендной платы следующий: месячная арендная плата складывается из символической постоянной части и переменной части. Переменная часть рассчитывается, исходя из количества вышедших на работу сотрудников компании-арендатора и ставки за конкретное помещение.

По новой системе будет сдаваться только часть помещений в БЦ «Кржижановского, 29». Договор по данному предложению может быть заключен сроком до конца 2021 года.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«РосЕвроСити» построит «Южное Пушкино»

Компания «РосЕвроСити» приобрела инвестиционный проект в г. Пушкино.  
 
04.06
82453

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre