Отели надеются на помощь коворкингов

В качестве меры поддержки отрасли предлагается разрешить гостиницам увеличить с 20% до 40% долю площадей, используемых не для основной деятельности при сохранении льгот по налогу на имущество. Часть этих площадей могли бы занять коворкинги.

2608
Изображение взято из источника: Вега Измайлово

Отельеры обратились бизнес-омбудсмену столицы Татьяне Минеевой с просьбой о предоставлении гостиницам возможности увеличить площади, используемые не для основной деятельности, сообщает Коммерсантъ.

Сейчас при доле таких площадей не более 20% гостиницы могут рассчитывать на 75-процентную скидку по налогу на имущество. Речь идет об увеличении доли с 20% до 40% при сохранении льготы. Предполагается, что площади можно будет использовать под размещение коворкингов.

По данным JLL, средняя загрузка отелей в 2020 году составила 37,9%, и восстановления до прежних показателей (около 90%) эксперты в ближайшее время не ожидают. В то же время коворкинги, пережив период жестких ограничений, получили новый импульс к развитию за счет перехода ряда офисных сотрудников на удаленную работу. В краткосрочном периоде предоставление рабочих мест в гостиницах могло бы облегчить отрасли жизнь на время падения туристической активности, однако опрошенные изданием эксперты сомневаются в том, что город пойдет на уступки.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Новый отельный тренд – номер-офис

Московские отели предложили аренду номеров для удаленной работы.
 
22.10
Проект

Capital Group осчастливит Москву гибкими офисами

Capital Group планирует открыть 250 малых гибких офисов в Москве.
 
29.10
82557

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre