0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Отели надеются на помощь коворкингов

В качестве меры поддержки отрасли предлагается разрешить гостиницам увеличить с 20% до 40% долю площадей, используемых не для основной деятельности при сохранении льгот по налогу на имущество. Часть этих площадей могли бы занять коворкинги.

1902
Изображение взято из источника: Вега Измайлово

Отельеры обратились бизнес-омбудсмену столицы Татьяне Минеевой с просьбой о предоставлении гостиницам возможности увеличить площади, используемые не для основной деятельности, сообщает Коммерсантъ.

Сейчас при доле таких площадей не более 20% гостиницы могут рассчитывать на 75-процентную скидку по налогу на имущество. Речь идет об увеличении доли с 20% до 40% при сохранении льготы. Предполагается, что площади можно будет использовать под размещение коворкингов.

По данным JLL, средняя загрузка отелей в 2020 году составила 37,9%, и восстановления до прежних показателей (около 90%) эксперты в ближайшее время не ожидают. В то же время коворкинги, пережив период жестких ограничений, получили новый импульс к развитию за счет перехода ряда офисных сотрудников на удаленную работу. В краткосрочном периоде предоставление рабочих мест в гостиницах могло бы облегчить отрасли жизнь на время падения туристической активности, однако опрошенные изданием эксперты сомневаются в том, что город пойдет на уступки.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Новый отельный тренд – номер-офис

Московские отели предложили аренду номеров для удаленной работы.
 
22.10
Проект

Capital Group осчастливит Москву гибкими офисами

Capital Group планирует открыть 250 малых гибких офисов в Москве.
 
29.10
82557

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre