Caverion покидает Россию

Caverion продает свою дочернюю компанию в России.
 
1471
Изображение взято из источника: goodnewsfinland.com
Компания Caverion приняла решение о продаже всего уставного капитала своей дочерней компании (ОАО «Каверион Рус») в России компании Aim Cosmetics Rus, LTD. Об этом пишет holodcatalog.ru. Сделка охватывает все операции Caverion в России, сосредоточенные в Санкт-Петербурге и Московской области. После завершения сделки Caverion Group больше не будет работать в стране.

«Россия не была для нас стратегическим рынком, и мы были там небольшим игроком. Продажа нашей российской дочерней компании является частью нашей стратегии, направленной на то, чтобы сосредоточиться на нашем основном бизнесе в наших основных областях рынка и улучшить наши финансовые показатели. В результате продажи наша позиция по риску также будет ниже», - приводит источник слова Якоба Гётше, генерального директора и президента Caverion Corporation.

Сумма сделки неизвестна. Выручка российского бизнеса Caverion в 2020 г. составила около 16,6 млн евро. Caverion зафиксирует единовременный убыток капитала в размере около 10 млн евро, связанный с продажей активов, в своем результате за четвертый квартал 2021 г. Большая часть убытка капитала относится к отрицательным курсовым разницам, которые не влияют на движение денежных средств и на общий капитал Группы.
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Caverion займется ЖСК «Кино-7»

Компания заключила договор на техническое обслуживание жилого дома.
28.08
Игроки рынка

Itella выбрала Caverion

«Каверион» взяла в обслуживание складской терминал компании Itella.
03.08
Сделка

Концерн ЮИТ приобретает компанию Caverion

Концерн ЮИТ и владельцы компании Caverion GmbH подписали соглашение, согласно которому ЮИТ становится 100%-ным владельцем Caverion GmbH, предоставляющей широкий спектр услуг по обслуживанию и эксплуатации инженерных систем в Центральной Европе. Совокупная стоимость акций Caverion составляет 73 млн. евро. Сделка подлежит одобрению антимонопольных органов, и ее окончательное завершение намечено на 31 августа 2010 года.
24.06
85559

журнал CRE 8 (407)

Апрель 2
Очередной номер журнала CRE вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Создан при поддержке Raven Russia www.rrpa.ru Читайте в журнале: Актуально РУБЛЁВАЯ СТАТЬЯ Тема номера ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ Интервью Сергей СУХАНОВ, генеральный директор АО "Корпорация "Туризм.РФ": ОГРАНИЧЕНИЯ И ВЫЗОВЫ ПОШЛИ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ" Тренды  ДАЙ МИЛЛИОН, ДАЙ МИЛЛИОН Тенденции ОТДАТЬ "ЯКОРЯ" Опрос Московские окна Тренды ЦЕНЫ КОРРЕКТИРУЮТ ПЛАНЫ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre