Наблюдается рост объемов завершенного строительства офисов к 2014 г.

По данным нового исследования компании CBRE, в 2013 г. произошел существенный рост объемов завершенного строительства офисных площадей, который, скорее всего, будет наблюдаться и в следующем году. 

Ожидается, что к концу года общий объем завершенного строительства офисных помещений в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки вырастет примерно на 30% по сравнению с низкими уровнями этого показателя, которые периодически отмечались в 2012 г.; такой рост будет в основном обеспечен увеличением объемов строительства офисных площадей на таких ключевых рынках как Лондон, Варшава, Москва и Париж. Этому также частично способствует реализация ряда крупных новых проектов, которые были запущены в 2010-2011 гг., когда экономическая ситуация начала стабилизироваться.

В перспективе, в течение 2014 г. общая площадь завершенного строительства в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки должна увеличиться еще на 17%. Основным стимулом такого роста будут служить высокие темпы строительства офисной недвижимости в Лондоне, которые должны увеличиться на 68% к концу 2014 г. и достичь рекордного уровня в 624 000 кв. м, начиная с 2003 г.

В Амстердаме также произойдет увеличение темпов роста строительства офисной недвижимости, которое составит 57% и достигнет 55 000 кв. м к концу 2014 г., во Франкфурте этот показатель составит 52% на уровне 314 000 кв. м, а в Москве - 51%, где общий объем завершенного строительства достигнет впечатляющей цифры в 1 300 000 кв. м. Согласно прогнозу на 2014 г., объемы завершенного строительства в Париже и Варшаве сохранятся примерно на текущем высоком уровне, который в настоящее время наблюдается на этих рынках. Несмотря на то, что большая часть таких новых офисных площадей уже предварительно сдана в аренду, существует несколько крупных спекулятивных схем, которые расширят предложение для арендаторов в сегменте премиальной недвижимости.

 «Мы рады видеть, что в 2013 г. произошел рост общего объема завершенного строительства офисной недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, и следующий год обещает стать еще более продуктивным. Однако арендаторы, предъявляющие все более жесткие стратегические требования, скорее всего, будут и дальше следовать стратегии предварительной аренды в долгосрочной перспективе, чтобы соответствовать финансовым возможностям», - прокомментировал Марк Каски, руководитель отдела по работе с глобальными корпоративными клиентами, CBRE.

.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Эксперты: в 2014 г. инвесторы предпочтут вторичные рынки Европы

Согласно опубликованному отчету компании Colliers International, инвесторы, невзирая на политическую и экономическую нестабильность стран, развивают свою деятельность на вторичных рынках EMEA, которые обладают имуществом, нуждающемся в капиталовложении и перепозиционировании.

27.11

Объекты реновации – успешный тренд уходящего года

Компания STONE HEDGE определила главные тенденции уходящего года.

28.11

Рынок офисов в регионах России в разы отстает от московского

Согласно исследованию Jones Lang LaSalle, рынки таких городов, как Омск, Уфа или Челябинск, отстают от столичного в среднем в 20 раз.

26.11

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Сделка

118 инвесторов приобрели помещение «Перекрестка»

На столичном рынке торговой недвижимости реализована самая массовая сделка.
13.03
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино»

Группа «Ташир» займется строительством транспортно-пересадочного узла «Выхино», в рамках которого появится торгово-развлекательный комплекс.
13.03
Проект

Москва ждет инвесторов на «Нагатинскую»

Построить торговый центр с офисами и парковкой сможет новый собственник 99% доли акций ТПУ «Нагатинская».
 
14.03
Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
MIPIM

MR Group представит небоскреб

MR Group представит крупнейший офисный небоскреб 2019 г. на выставке MIPIM.
 
13.03
Открытие

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла самый крупный дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве.
14.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre