10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Наблюдается рост объемов завершенного строительства офисов к 2014 г.

По данным нового исследования компании CBRE, в 2013 г. произошел существенный рост объемов завершенного строительства офисных площадей, который, скорее всего, будет наблюдаться и в следующем году. 

Ожидается, что к концу года общий объем завершенного строительства офисных помещений в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки вырастет примерно на 30% по сравнению с низкими уровнями этого показателя, которые периодически отмечались в 2012 г.; такой рост будет в основном обеспечен увеличением объемов строительства офисных площадей на таких ключевых рынках как Лондон, Варшава, Москва и Париж. Этому также частично способствует реализация ряда крупных новых проектов, которые были запущены в 2010-2011 гг., когда экономическая ситуация начала стабилизироваться.

В перспективе, в течение 2014 г. общая площадь завершенного строительства в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки должна увеличиться еще на 17%. Основным стимулом такого роста будут служить высокие темпы строительства офисной недвижимости в Лондоне, которые должны увеличиться на 68% к концу 2014 г. и достичь рекордного уровня в 624 000 кв. м, начиная с 2003 г.

В Амстердаме также произойдет увеличение темпов роста строительства офисной недвижимости, которое составит 57% и достигнет 55 000 кв. м к концу 2014 г., во Франкфурте этот показатель составит 52% на уровне 314 000 кв. м, а в Москве - 51%, где общий объем завершенного строительства достигнет впечатляющей цифры в 1 300 000 кв. м. Согласно прогнозу на 2014 г., объемы завершенного строительства в Париже и Варшаве сохранятся примерно на текущем высоком уровне, который в настоящее время наблюдается на этих рынках. Несмотря на то, что большая часть таких новых офисных площадей уже предварительно сдана в аренду, существует несколько крупных спекулятивных схем, которые расширят предложение для арендаторов в сегменте премиальной недвижимости.

 «Мы рады видеть, что в 2013 г. произошел рост общего объема завершенного строительства офисной недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, и следующий год обещает стать еще более продуктивным. Однако арендаторы, предъявляющие все более жесткие стратегические требования, скорее всего, будут и дальше следовать стратегии предварительной аренды в долгосрочной перспективе, чтобы соответствовать финансовым возможностям», - прокомментировал Марк Каски, руководитель отдела по работе с глобальными корпоративными клиентами, CBRE.

.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Эксперты: в 2014 г. инвесторы предпочтут вторичные рынки Европы

Согласно опубликованному отчету компании Colliers International, инвесторы, невзирая на политическую и экономическую нестабильность стран, развивают свою деятельность на вторичных рынках EMEA, которые обладают имуществом, нуждающемся в капиталовложении и перепозиционировании.

27.11

Объекты реновации – успешный тренд уходящего года

Компания STONE HEDGE определила главные тенденции уходящего года.

28.11

Рынок офисов в регионах России в разы отстает от московского

Согласно исследованию Jones Lang LaSalle, рынки таких городов, как Омск, Уфа или Челябинск, отстают от столичного в среднем в 20 раз.

26.11

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre