Наблюдается рост объемов завершенного строительства офисов к 2014 г.

По данным нового исследования компании CBRE, в 2013 г. произошел существенный рост объемов завершенного строительства офисных площадей, который, скорее всего, будет наблюдаться и в следующем году. 

Ожидается, что к концу года общий объем завершенного строительства офисных помещений в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки вырастет примерно на 30% по сравнению с низкими уровнями этого показателя, которые периодически отмечались в 2012 г.; такой рост будет в основном обеспечен увеличением объемов строительства офисных площадей на таких ключевых рынках как Лондон, Варшава, Москва и Париж. Этому также частично способствует реализация ряда крупных новых проектов, которые были запущены в 2010-2011 гг., когда экономическая ситуация начала стабилизироваться.

В перспективе, в течение 2014 г. общая площадь завершенного строительства в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки должна увеличиться еще на 17%. Основным стимулом такого роста будут служить высокие темпы строительства офисной недвижимости в Лондоне, которые должны увеличиться на 68% к концу 2014 г. и достичь рекордного уровня в 624 000 кв. м, начиная с 2003 г.

В Амстердаме также произойдет увеличение темпов роста строительства офисной недвижимости, которое составит 57% и достигнет 55 000 кв. м к концу 2014 г., во Франкфурте этот показатель составит 52% на уровне 314 000 кв. м, а в Москве - 51%, где общий объем завершенного строительства достигнет впечатляющей цифры в 1 300 000 кв. м. Согласно прогнозу на 2014 г., объемы завершенного строительства в Париже и Варшаве сохранятся примерно на текущем высоком уровне, который в настоящее время наблюдается на этих рынках. Несмотря на то, что большая часть таких новых офисных площадей уже предварительно сдана в аренду, существует несколько крупных спекулятивных схем, которые расширят предложение для арендаторов в сегменте премиальной недвижимости.

 «Мы рады видеть, что в 2013 г. произошел рост общего объема завершенного строительства офисной недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, и следующий год обещает стать еще более продуктивным. Однако арендаторы, предъявляющие все более жесткие стратегические требования, скорее всего, будут и дальше следовать стратегии предварительной аренды в долгосрочной перспективе, чтобы соответствовать финансовым возможностям», - прокомментировал Марк Каски, руководитель отдела по работе с глобальными корпоративными клиентами, CBRE.

.

Поделиться
Статьи по теме

Эксперты: в 2014 г. инвесторы предпочтут вторичные рынки Европы

27.11.2013,

Согласно опубликованному отчету компании Colliers International, инвесторы, невзирая на политическую и экономическую нестабильность стран, развивают свою деятельность на вторичных рынках EMEA, которые обладают имуществом, нуждающемся в капиталовложении и перепозиционировании.

Объекты реновации – успешный тренд уходящего года

28.11.2013,

Компания STONE HEDGE определила главные тенденции уходящего года.

Рынок офисов в регионах России в разы отстает от московского

26.11.2013,

Согласно исследованию Jones Lang LaSalle, рынки таких городов, как Омск, Уфа или Челябинск, отстают от столичного в среднем в 20 раз.

Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media