Альбина Ямалетдинова, управляющий партнёр «Rusland SP Северо-Запад», о том, кому сейчас хорошо, а кому - плохо

В настоящий момент хорошо себя чувствует направление инвестиционного консалтинга. Мы наблюдаем активизацию так называемых спекулятивных инвесторов. Число запросов с их стороны возросло примерно на 10%. Любой кризис – это возможность для выгодных приобретений. Многие собственники становятся более гибкими в части ценообразования. И для тех, у кого есть деньги, сейчас хорошее время для спекулятивных инвестиций.

Что касается гостиничного направления, то нас, безусловно, не обошла стороной проблема со снижением загрузки. В итоге в отеле VOX Hotel под нашим управлением в марте загрузка сократилась до 30%, вместо предполагаемых 65%. В среднем по Москве и Петербургу загрузка отелей упала аж до 15%.

Мы максимально стараемся обезопасить бизнес: вводим специальные программы, снижаем цены. Но с каждым днём ситуация ухудшается: многие компании продолжают вводить запреты на командировки, туристические группы снимают брони. Сейчас гостиничные объекты несут колоссальные убытки. К примеру, убытки гостиниц Москвы составляют 210 млн рублей в день, а отели Санкт-Петербурга теряют в день по 48,1 млн рублей.

Если ситуация не наладиться, многим средствам размещения грозит закрытие или приостановка деятельности. Сейчас гостиничный рынок остро нуждается в введении налоговых каникул, отмене коммунальных платежей, возможно, компенсации части фонда оплаты труда. Мы активно обращаем внимание властей на эту проблему, пишем письма, но действий с их стороны пока не последовало.

2020-03-24 14:04:44

Источник
23.03.2020

В Москве закрыли фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее столичные фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие спортивные объекты закрыться для посетителей с 21 марта. 



подпишись НА эксклюзивные новости cre