0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Карфур» откроется в ТРК «Ривер Молл»

Компания Carrefour, один из ведущих операторов розничной торговли в мире, и ЗАО «Кузнецкий Мост Девелопмент» подписали предварительный договор аренды в торгово-развлекательном комплексе «Ривер Молл».

Торгово-развлекательный комплекс «Ривер Молл» находится в Москве на территории бывшего завода им. Лихачева (ул. Автозаводская, 16). Новый ТРК будет располагаться на третьем транспортном кольце с видом на набережную Москва-реки, рядом со станциями метро «Автозаводская» и «Тульская». «Ривер Молл» станет одним из самых крупных торгово-развлекательных комплексов в Москве, его общая площадь составляет  более 258 тыс. кв. м.
 
Открытие торгово-развлекательного комплекса «Ривер Молл» запланировано на конец 2010 года, а гипермаркет «Карфур» откроет свои двери для покупателей в 2011 году. «Карфур» арендует общую площадь около 13 тыс. кв. м и станет одним из якорных арендаторов торгового центра «Ривер Молл».

Первый российский гипермаркет «Карфур» был открыт в Москве в июне 2009 года, а в сентябре этого года открыл двери для покупателей магазин в Краснодаре. До конца 2009 г. планируется открытие третьего гипермаркета сети в Липецке.
В состав ТРК также войдут наиболее востребованные форматы якорных арендаторов - гипермаркет бытовой техники и электроники, спортивной одежды и другие. Торговая галерея предложит покупателям  широкий спектр  разнообразных товаров и услуг. В комплексе будет располагаться многозальный кинотеатр, большая зона развлечений, зона фуд-корта, несколько кафе и ресторанов с панорамными видами на Москва-реку. Для удобства посетителей предусмотрена вместительная парковка на 3000 машиномест.

Девелопером ТРК «Ривер Молл» является компания ЗАО «Кузнецкий Мост Девелопмент» в финансовом партнерстве с «Банком Москвы». Компания Colliers International выступает консультантом и эксклюзивным брокером проекта и, совместно с международной архитектурной компанией RTKL, разработчиком концепции торгового комплекса.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская отметила: «В данном проекте у нас формируется пул международных якорных арендаторов, с которыми в настоящее время ведутся переговоры, и подписание договоров ожидается в самое ближайшее время. Заключение контракта с международной сетью Carrefour положило начало этому процессу. Мы считаем, что не только проект выиграет от этого, но и ритейлер, поскольку местоположение торгового центра, его концепция и tenant mix являются очень удачными».

Президент компании «Кузнецкий Мост Девелопмент» Борис Шемякин прокомментировал: «У нас нет сомнений в том, что профессиональные торговые центры с качественной концепцией и правильным местоположением будут пользоваться вниманием арендаторов и покупателей даже не в самое удачное для рынка время. Ну а сетевые операторы, которые, как «Карфур», продолжают думать о дальнейшем развитии даже в момент кризиса - представляются нам наиболее разумными и состоятельными партнерами для ведения долгосрочного бизнеса».

Объявляя о подписании предварительного договора аренды, Нина Гринюк, директор по развитию бизнеса компании «Карфур» в России, отметила: «Совсем недавно на западе Москвы был открыт первый гипермаркет компании, убеждена, что появление очередного магазина в столице позволит улучшить доступность товаров и услуг, предлагаемых компанией, и окажет позитивное влияние на экономику города».



Поделиться

Комментарии экспертов


У ТРК «Ривер Молл» отличный потенциал для размещения гипермаркета

Базовая ставка аренды будет составлять от $120 до $150 или 2-5% от товарооборота, в зависимости от того, какой из этих показателей окажется выше. Несомненно, значительное влияние на коммерческие условия оказывает местоположение объекта, что обусловли... Далее
Cтавки аренды для Carrefour - $140 - 180

По нашим подсчетам, ставки аренды для Carrefour могли составить $140-180 за квадратный метр в год. Скорее всего, французскому ритейлеру будут интересны районы, ориентированные на потребителя - спальные. Либо торговые центры, расположенные между Трет... Далее

12202

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre