По его словам, в настоящий момент департамент разрабатывает требования к архитектуре и пространственной организации сельскохозяйственных рынков. В частности, в дальнейшем власти могут предъявлять требования к минимальной высоте потолков рынка (не менее 4,5 м.), а также к пропорциям между торговым залом рынка, зоной сопутствующих товаров (ритейла) и технологией.
Краснов отметил, что планируется также предъявлять требования к инженерным системам сельскохозяйственных рынков: к кратности воздухообмена, к температурным режимам, к технологии утилизации отходов и к мероприятиям по защите окружающей среды.
При этом также продумывается вопрос о требованиях к технологии сельскохозяйственных рынков. В частности, все торговые места, где реализуется молочная, мясная, гастрономическая, плодоовощная продукция, должны быть оснащены холодным или горячим водоснабжением и канализацией. Кроме этого, на рынках должны быть организованы оборудованные цеха предпродажной подготовки продукции.