Минэкономразвития потратит на строительство корпусов ВАВТ 6 млрд руб.

К 2018 г. в Раменках, на западе Москвы, будет построен комплекс зданий общей площадью 42 тыс. кв. м для Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ), подконтрольной Минэкономразвития.
На этот проект министерство просит из бюджета страны почти 6 миллиардов рублей. Эта сумма могла быть меньше минимум на 15%, но московские чиновники потребовали от вуза предусмотреть в проектной документации подземную парковку, сообщает «Коммерсантъ».

ВАВТ уже разработала проектную документацию, предусматривающую строительство по соседству с существующими зданиями в два этапа комплекса зданий площадью 42 тысячи кв. метров. Вначале, до 2016 г., планируется построить учебный корпус (21,3 тыс. кв. м). На втором этапе, к 2018 г., планируется снести существующее здание и построить новое (13,28 тыс. кв. м). Еще один учебный корпус будет переоборудован под общежитие площадью 4,23 тыс. кв. м, а также будет построена библиотека (3,25 тыс. кв. м).

По завершении проекта существующие площади ВАВТ увеличатся более чем на треть. В записке, подготовленной Минэкономразвития, указывается, что на девелоперский проект академии потребуется из федерального бюджета 5,788 млрд руб.. Затраты на него могли быть на 15-20% ниже, считают эксперты рынка.

По словам источника «Коммерсанта», знакомого с ситуацией, расчетная стоимость увеличилась из-за того, что власти Москвы потребовали от академии учесть в проектной документации строительство подземного паркинга почти на 120 машино-мест. 

По итогам 2012 г. среди 507 государственных вузов страны ВАВТ наряду с МГУ и МГИМО вошла в десятку лучших вузов по таким специальностям, как экономика, менеджмент, юриспруденция.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Институт океанологии останется в одиночестве

Власти Москвы отменили строительство МФК на участке института океанологии.
11.01
Сделка

Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии переехал на проспект Обуховской обороны

Санкт-Петербургским институтом психологии и акмеологии арендовал 910 кв. м в бизнес-центре класса В, расположенном на проспекте Обуховской обороны.
12.01
Сделка

Британский институт стандартов осел в Кантри Парке

Новым арендатором БЦ класса А «Кантри Парк» стало подразделение British Standards Institution (Британский институт стандартов, BSI), отвечающее за обслуживание клиентов в странах СНГ и Грузии.
23.05
28482

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre