Получат ли торговые сети льготы за безнал?

Непродуктовым сетям предложили льготную комиссию за оплату картами.
 
Российские банки предложили платежным системам Visa и Mastercard снизить комиссию за оплату товаров в зависимости от оборота непродуктовых сетей: чем больше объем безналичных платежей, тем ниже комиссия, сообщает «Коммерсантъ». Такие льготы уже действуют для продуктовой розницы, магазинов детской одежды и АЗС. Если платежные системы согласятся, нововведение затронет 50 торговых сетей.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Visa введет льготы для микробизнеса

Visa вводит льготный тариф на прием банковских карт для предприятий микробизнеса с оборотом до 10 млн руб. в год, которые сейчас принимают только наличные. 
08.04
Конфликт

Ретейлеры просят возбудить дело против Visa и Mastercard

Ретейлеры, недовольные платой за прием карт, попросили ФАС возбудить дело против Visa и Mastercard.
28.02
Игроки рынка

Ретейлеры отказываются принимать карты

Ряд торговых сетей сегодня под разными предлогами уклоняются от безналичных расчетов картами. 
27.05
76776

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre