В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
Тушинский районный суд признал жилой комплекс Loft River самовольной постройкой и обязал компании, построившие объект, снести его, сообщают «Ведомости».

Loft River расположен на территории парка «Москворецкий» в Покровском-Стрешневе на берегу Сходни. Он состоит из двух четырехэтажных жилых домов общей площадью 6150 кв. м. В комплексе около 140 апартаментов. Loft River возвели в 2013–2015 гг., им занималась девелоперская компания Ler Group. Другие проекты компании – Quartet House на Покровке, торговый центр на Олонецкой улице, «Loft 17» в Духовском переулке и ряд других.

Природоохранная прокуратура Москвы выявила, что Loft River возвели на месте двух складских комплексов без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы. В нынешнем решении суда говорится, что после вступления его в законную силу Loft River должен быть демонтирован в течение трех месяцев.

Из материалов дела на сайте Тушинского районного суда следует, что как минимум восемь физических лиц подали апелляционные жалобы, но шансы на то, что они будут удовлетворены, невелики. Любая хозяйственная деятельность в границах особо охраняемой природной территории строжайше ограничена, а в данном случае комплекс построен еще и в водоохранной зоне.

Признание Loft River самовольной постройкой приведет к ничтожности всех сделок с этим проектом, а это значит, что после вступления решения в законную силу покупатели апартаментов смогут потребовать возврата потраченных на приобретение площадей денег и компенсации убытков.

Рыночная стоимость продаваемых площадей в Loft River сегодня могла бы составлять 700–900 млн руб., считают в Colliers International.

 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Проект по строительству БЦ с апартаментами прекращен в Троицке

Власти Москвы расторгли договор аренды с инвестором, планировавшим построить административный комплекс с апартаментами в Троицке.
13.01
Переговоры

«Гранель» построит апарт-комплекс на Волгоградском проспекте

Компания планирует купить участок рядом со станцией МЦК «Угрешская» и построить там комплекс площадью 80 000 кв. м.
17.12
Открытие

Апарт-комплекс Like введен в эксплуатацию

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию комплекс Like в Санкт-Петербурге.
12.12
79018

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre