Московские гостиницы меняют политику

Отели в Москве начали сдавать номера для самоизоляции.
 
Гостиницы столицы ищут новые формы существования, предлагая номера под длительное проживание, такие как квартиры в наем, или вводя специальный тариф для самоизоляции граждан, пишет РИА Недвижимость» со ссылкой на председателя Комитета гостиничного бизнеса МРО «Деловая Россия», генерального директора ООО «Грэмм и Ко» Дмитрия Шлопака.

Загруженность в столичных отелях сейчас составляет 5-8%, что является абсолютно нерентабельным.

«В Москве есть гостиницы, где работает по одному этажу, но сейчас все активно изыскивают формы деятельности, которые хоть как-то помогут продержаться на плаву в этот тяжелый период. Некоторые отели предлагают длительное проживание тем людям, которым это нужно по каким-то причинам. В таком случае гостиничные номера сдаются как однокомнатные квартиры в длительный наем», - рассказал Шлопак.

«Сейчас стал популярен тариф "самоизоляция". К нему все больше обращаются наши коллеги не только в Москве, но и в регионах. Он также глобально не влияет на экономические показатели, но является некой формой "поддержания штанов". Таким тарифом пользуются граждане, которые продолжают работать и находятся в зоне риска заражения коронавирусом, но не хотят подвергать своих близких опасности», - далее прокомментировал ситуацию эксперт.

Шлопак уточнил, что во вторник прошла новость о том, что премьер-министр Михаил Мишустин предложил рассмотреть возможность использовать гостиницы для размещения медицинского персонала, который обслуживает больных, зараженных коронавирусом.

«Отельеры ждут разъяснений по теме. В этой связи может появиться ряд вопросов со стороны Роспотребнадзора и других. Например, в номерах есть мебель с гладкой поверхностью, которую легко обрабатывать антисептическими средствами, а есть ковры и рельефные вещи», - уточнил эксперт.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Гостиницы роботизируются

В Татарстане построят роботизированную гостиницу.
 
17.03
Аукцион

У аэропорта Внуково построят гостиницу

Строительством трёхзвездочной гостиницы возле аэропорта Внуково займётся победитель аукциона.
12.03
Проект

Черемушкам добавят гостиницу

В Черемушках построят многоэтажный апарт-отель.
 
04.03
79937

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre