На Байкале снесут два отеля

Гостиницы «Мандарин» и «Байкал Хан» признаны сомовольными постройками.

Иркутский суд признал незаконными два отеля, расположенных в непосредственной близости от озера Байкал, сообщает РИА Недвижимость.

Согласно решению суда, гостевые дома «Мандарин» и «Байкал Хан» в поселке Листвянка будут снесены. Совокупный фонд отелей составляет порядка 35 номеров, стоимость составляла от 1000 рублей до 3500 рублей за ночь. Местные жители в течение нескольких лет пытались доказать, что строительство гостиниц является незаконным, однако долгое время добиться закрытия им не удавалось.



Поделиться

Материалы по теме

В мире

Битву за киевский отель выиграли киберспортсмены

На гостиницу «Днепр» площадью 12 829 кв. м в центре украинской столицы претендовали крупные девелоперские и инвестиционные компании, а также известные политики. Цена на торгах выросла почти в 14 раз и составила около трех миллиардов рублей.

24.07
Аукцион

РАД попробует продать отель в Царском Селе

Парк-отель «Потемкин» площадью 10,4 тыс. кв. м выставлен на аукцион по начальной цене 361 млн рублей.

16.07
В мире

Россияне за карантин еще больше захотели в Испанию

Спрос россиян на испанскую недвижимость удвоился. При этом большая доля обращений связана с переездом на постоянное место жительство, а не на срок до 3 месяцев, как было до карантина. О структуре спроса на испанскую недвижимость рассказали в компании «Alegria».

26.06
81366

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre