На складе ЭТМ в Казани запустили конвейер, интегрированный с WMS

Установка линии с 5-уровневым мезонином осуществлялась компанией Comitas. WMS – дело рук компании ConsID.

Изображение взято из источника: Flamax

На логистическом центре ЭТМ в Казани запущена промышленная конвейерная линия, интегрированная с системой управления складом ConsID WMS. Об этом сообщила пресс-служба разработчика WMS.

СonsID WMS внедрена на логистическом центре ЭТМ в Казани в 2018 году. На новом этапе автоматизации складской логистики компания ЭТМ совместно с компанией Comitas установили конвейерную линию внутри 5-уровневого мезонина площадью 3500 кв.м. С ее помощью реализуется автоматическое перемещение коробов и контейнеров между уровнями мезонина для комплектации заказов и последующая их сортировка по 16 маршрутам. Общая производительность линии составляет до 800 коробов в час.

Конвейер посредством шлюза интегрирован с системой управления складом ConsID WMS. Из WMS комплектовщикам заказов на каждом уровне (этаже) мезонина поступают задания на отбор. Отбор комплектовщиком производится в пределах его этажа в пронумерованный контейнер с помощью мобильного терминала.

По завершении отбора на этаже из WMS на конвейер подается информация о перемещении контейнера либо на другой этаж мезонина для следующего этапа отбора, либо на сортировочную линию. WMS рассчитывает вес контейнера по справочнику и маршрут его перемещения по одной из 16 линий отгрузки конвейера. На выходе из мезонина производится контроль сборки динамическими весами, в случае наличия расхождений с рассчитанными WMS параметрами, контейнер перемещается в зону контроля для последующей проверки и комплектации для отгрузки по направлениям.

В результате запуска конвейерной линии рост производительности работы комплектовщиков заказов в зоне мезонина составил более 50%. Увеличение количества уровней мезонина с 3 до внедрения конвейера до 5 позволил значительно увеличить вместимость склада. Штатная численность комплектовщиков сократилась на 36%.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«А Плюс» построит МФК для ЭТМ в Казани

Проект подразумевает возведение объекта торгово-логистического назначения площадью 22,4 тыс. кв. м.

13.09
82457

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre