0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Татьяна Дивина, заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield, о будущем ТЦ Санкт-Петербурга

Рынок недвижимости инертен, и влияние любых социальных и экономических изменений отражается на концепциях объектов в течение нескольких лет. В целом пандемия не принесла ничего нового, в перспективе она лишь усилит тренды. К тому же существующие торговые центры вряд ли претерпят серьезные изменения в среднесрочной перспективе. Они продолжат постепенно трансформироваться с фокусом на впечатления и развлечения, а также расширение набора функций (общественные пространства, коворкинги, спортивные клубы, центры боевых искусств, кибер клубы и т.д.). Для Санкт-Петербурга очень актуальна тема реконцепции торговых объектов, так как значительная их часть построена более 6-7 лет назад. В этом случае минимальным набором мер будет обновление внутреннего и внешнего дизайна, оптимизация планировочных решений, обновление пула арендаторов, изменение зонирования в объекте, увеличение общественных зон. Одним из важных трендов станет увеличение социальной функции торговых объектов – места для встреч, лекций, работы, образования, развития, общения. При этом арендный поток незначительно снизится, зато ТЦ станет более привлекательным для покупателей, и торговые операторы получат возможно увеличить обороты. Принципиально новых концепций за время пандемии не появилось, но собственники, которые планировали обновление объектов, использовали время закрытия торговых центров для проведения отделочных работ.

Например, в Москве была завершена масштабная реконцепция ТЦ Европолис Ростокино. В Санкт-Петербурге продолжается реконцепция ТЦ МЕГА Дыбенко (она началась ранее). Если говорить о более долгосрочных тенденциях, одним из важных направлений развития торговых центров станет расширение цифровых каналов взаимодействия с покупателем. Помимо изменения концепций, будет меняться формат коммуникации торгового объекта с покупателем. Несмотря на все опасения, пандемия подтвердила жизнестойкость офлайн ритейла и лояльность потребителей к торговым центрам в том числе. Теперь главная задача – удержать внимание покупателей и мотивировать их совершать покупки. В современных условиях омниканальность и таргетированная коммуникация с покупателем важны не только для торговых операторов, но и для торговых центров. Возможно будет происходить объединение функций ТЦ и ритейлеров – например, создание общих зон самовывоза заказанных онлайн товаров всех арендаторов ТЦ, постаматы и пункты выдачи онлайн магазинов, dark store с самовывозом.

2021-03-23 18:11:00



подпишись НА эксклюзивные новости cre