В Сибири появился первый энергоэффективный дом

В столице Алтайского края городе Барнауле сдан в эксплуатацию первый в Сибири энергоэффективный дом, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу края.


Проект реализован совместно с Минрегионом РФ, ГК «Фондом содействия реформированию ЖКХ» и администрацией региона. Затраты на строительство дома составили 45 млн рублей.

При строительстве дома в целях энергоэффективности были использованы передовые технологии - установлены солнечные коллекторы придомового освещения и освещения мест общего пользования, солнечные коллекторы горячего водоснабжения, функционирует система повторного нагрева воздуха, выходящего из помещения. Создано тепловое поле для обеспечения горячего водоснабжения и отопления, что позволит значительно сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Сообщается, что при эксплуатации дома энергозатраты снизятся почти на 50%.



Поделиться

16378

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre