0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В Сибири появился первый энергоэффективный дом

В столице Алтайского края городе Барнауле сдан в эксплуатацию первый в Сибири энергоэффективный дом, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу края.


Проект реализован совместно с Минрегионом РФ, ГК «Фондом содействия реформированию ЖКХ» и администрацией региона. Затраты на строительство дома составили 45 млн рублей.

При строительстве дома в целях энергоэффективности были использованы передовые технологии - установлены солнечные коллекторы придомового освещения и освещения мест общего пользования, солнечные коллекторы горячего водоснабжения, функционирует система повторного нагрева воздуха, выходящего из помещения. Создано тепловое поле для обеспечения горячего водоснабжения и отопления, что позволит значительно сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Сообщается, что при эксплуатации дома энергозатраты снизятся почти на 50%.



Поделиться

16378

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre