В Сибири появился первый энергоэффективный дом

В столице Алтайского края городе Барнауле сдан в эксплуатацию первый в Сибири энергоэффективный дом, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу края.


Проект реализован совместно с Минрегионом РФ, ГК «Фондом содействия реформированию ЖКХ» и администрацией региона. Затраты на строительство дома составили 45 млн рублей.

При строительстве дома в целях энергоэффективности были использованы передовые технологии - установлены солнечные коллекторы придомового освещения и освещения мест общего пользования, солнечные коллекторы горячего водоснабжения, функционирует система повторного нагрева воздуха, выходящего из помещения. Создано тепловое поле для обеспечения горячего водоснабжения и отопления, что позволит значительно сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Сообщается, что при эксплуатации дома энергозатраты снизятся почти на 50%.



Поделиться

16378

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre