PROEstate: Вокруг порта Усть-Луга сформируют промышленный кластер

В пресс-центре форума был презентован проект комплексного освоения территорий вокруг морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области.
Как сообщил на брифинге Владимир Курка, Руководитель проекта создания индустриальной зоны, в рамках освоения территории порта к 2030 г. будет сформирован промышленный кластер площадью более 3 тыс. га с более чем 50 предприятиями. Основным локомотивом развития кластера станут нефтяной и нефтехимический секторы. 

Объем инвестиций в создание предприятий может превысить 538 млрд руб., финансирование инженерно-транспортной инфраструктуры оценивается в 68,7 млрд руб. 

«Мы ожидаем, что первый “якорный” инвестор придет в порт уже следующем году», – добавил Владимир Курка.


Поделиться

23441

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre