10
дни
10
часы

PROEstate: Вокруг порта Усть-Луга сформируют промышленный кластер

В пресс-центре форума был презентован проект комплексного освоения территорий вокруг морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области.
Как сообщил на брифинге Владимир Курка, Руководитель проекта создания индустриальной зоны, в рамках освоения территории порта к 2030 г. будет сформирован промышленный кластер площадью более 3 тыс. га с более чем 50 предприятиями. Основным локомотивом развития кластера станут нефтяной и нефтехимический секторы. 

Объем инвестиций в создание предприятий может превысить 538 млрд руб., финансирование инженерно-транспортной инфраструктуры оценивается в 68,7 млрд руб. 

«Мы ожидаем, что первый “якорный” инвестор придет в порт уже следующем году», – добавил Владимир Курка.


Поделиться

23441

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre