Строительство ТПУ в районе Ивановское может стоить 1,2 млрд рублей

Транспортно-пересадочный узел в районе Ивановское планируется расположить на пересечении ш. Энтузиастов и МКАД, по правой стороне при движении из центра города.

Стоимость строительства ТПУ в районе Ивановское может обойтись в 1,23 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на сообщение NAI Becar.

Специалистами была предложена организация ТПУ, трамвайного кольца, одноэтажного ТЦ (3 тыс. кв. м), паркинга (13 тыс. кв. м) и благоустройства прилегающих территорий площадью 3,7 га.

В ходе работы над предпроектом стало ясно, что организация прокола под МКАД не в районе развязки, а немного в стороне будет стоить дешевле.

Рассматривается возможность включения проекта в адресно-инвестиционную программу Москвы.

Эта точка будет конечной станцией на модернизируемой трамвайной линии с участками скоростного движения, которая пройдет недалеко от станции метро «Пролетарская». Есть  возможность ее продления за МКАД, возможность выхода в Люберцы, сообщают в компании NAI Becar.

Заказчиком проекта является Департамент транспорта города Москвы, соисполнителями – NAI Becar и ГУП «МосгортрансНИИпроект».



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Поделиться

Материалы по теме

Проект

На юге Москвы могут появиться три новых ТПУ

ГЗК одобрила проекты проектирования и строительства трех новых  ТПУ.
03.09
Проект

ГЗК согласовала границы еще двух ТПУ

ГЗК Москвы согласовала границы двух новых транспортно-пересадочных узлов на северо-западе столицы.

02.09
Власть

В Москве появится четыре новых ТПУ

Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила границы новых ТПУ.

01.09
Власть

Столичная ГЗК одобрила проект обустройства 154 ТПУ

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект обустройства 154 ТПУ, теперь в столице появится 170 ТПУ, связанных со станциями метро.

28.08
33277

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre