Минэкономразвития предложило не считать заборы и сараи недвижимостью

Минэкономразвития России предложило не считать сараи, беседки, заборы и другие некапитальные постройки недвижимым имуществом.
Минэкономразвития подготовило поправки в Гражданский кодекс, согласно которым сараи, беседки, заборы и другие некапитальные постройки не будут считаться недвижимым имуществом, пишет ТАСС. В настоящее время Гражданский кодекс указывает на то, что недвижимостью признаются земельные участки, а также объекты, имеющие прочную связь с землей, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба.

«Возникает вопрос о том, должны ли такие объекты...
Продолжение статьи читайте в CRE App
Уважаемые пользователи!
Зарегистрируйтесь в приложении и получите подписку от Raven Russia на все материалы приложения CRE App сроком на 12 месяцев.


Материалы по теме

События

Минэкономразвития закроет 10 ОЭЗ

Проект распоряжения внесен в правительство РФ. 

08.08
Футбол-2018

Минэкономразвития урежет расходы на стадионы к ЧМ-2018

Министерство экономического развития выступило с инициативой по сокращению бюджета на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу-2018.
11.10
не указано

Минэкономразвития потратит на строительство корпусов ВАВТ 6 млрд руб.

К 2018 г. в Раменках, на западе Москвы, будет построен комплекс зданий общей площадью 42 тыс. кв. м для Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ), подконтрольной Минэкономразвития.
26.08

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

Популярное

Проект

В Гостином дворе откроют коворкинг

Площадь флагманского проекта оператора гибких пространств «Ключ» составит 15 тыс. кв. м. Проект ревитализации исторической части здания совместно ведут «Ключ» и компании под управлением Гария Етумяна. Размер инвестиций компаний под управлением Гария Етумяна составит до 1 миллиарда рублей. 
19.02
Проект

«Павелецкий Пассаж» обновится

Компания CapitalRent временно закрыла ТЦ «Павелецкий Пассаж» на Новокузнецкой.
 
20.02
Назначения

В JLL – два новых назначения

Олеся Дзюба возглавит направление по организации рабочего пространства – Workplace Advisory, а Владислав Фадеев – отдел исследований. 
20.02
Проект

«Ориентир» построит склад на 120 000 кв. м

В парке «Север-4» в Московской области появится складской комплекс площадью 120 000 кв. м.
20.02
Игроки рынка

«Адамант» реконструирует ТРК «Континент»

ТРК «Континент», открытый в 2006 году в Санкт-Петербурге, проводит реконструкцию, которая завершится в июле 2020 года. После обновления арендопригодная площадь объекта увеличится на 10%.
20.02
Игроки рынка

СДЭК удвоит количество офисов в 2020 году

Ускорение экспансии обусловлено ростом конкуренции со стороны таких компаний, как «СберЛогистика», OZON и Wildberries.
21.02
не указано

Colliers проконтролирует отделку Roza Rossa

Девелопер проекта компания KR Properties привлекла консалтинговую компанию в качестве технического заказчика проекта авторского дома в Хамовниках.
19.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre