Carlsberg представила экологичную бутылку

Carlsberg Group представила в Копенгагене два прототипа бумажных биоразлагаемых бутылок для пива.
Датская пивоваренная компания Carlsberg представила прототипы биоразлагаемых бутылок из спрессованной бумаги. Еще в 2015 г. компания объявила о начале работы над новым типом упаковки для пива, которая бы заменила пластик, стекло и алюминий, пишет «Коммерсант».

Показав прототипы «бумажных» бутылок, Carlsberg отметила, что с технической точки зрения их производство не очень сложно. Компании необходимо провести тщательные тесты на прочность тары, а также убедиться в том, что она не влияет на вкус напитка, находящегося внутри. О сроках полноценного запуска такой тары на рынок пока не сообщается.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

ГОСТ на пиво будет доработан

Росалкогольрегулирование предложило доработать ГОСТ на пиво, включив в стандарт методики, позволяющие определить долю солода в продукте.
27.02
Игроки рынка

McDonald's угостит пивом

McDonald’s в России может запустить продажу пива в ресторанах в случае выявления интереса к данному продукту у потребителей.
    
 
07.02
Исследования рынка

Россияне разлюбили пиво

В 2018 г. в России зафиксировано снижение продаж пива.

 
01.02
78179

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre