Sminex выбрал Сeo Spaces

Sminex заключил крупнейшую сделку по аренде сервисных офисов, арендовав 3100 кв. м в Сeo Spaces на Кадашевской набережной.
 
Девелоперская компания Sminex в конце прошлого года арендовала 3100 кв. м в Сeo Spaces на Кадашевской набережной, пишут «Ведомости».

Комплекс на Кадашевской – первый объект сети сервисных офисов. В чем их отличие от коворкингов? Здесь площади сдаются по квадратным метрам на долгий срок - это закрытые помещения под нужды конкретной компании. Коворкинги, как известно, значительно гибче. В Сeo Spaces есть не только офисы, но и коливинги, а также зал для проведения мероприятий.
Сервисный офис понадобился Sminex ввиду расширения, пояснил «Ведомостям» коммерческий директор Роман Семчишин: «Мы восемь лет сидели в бизнес-центре Citydel на Садовом кольце, а теперь не умещаемся». Роман также отметил, что «исторический дом на Кадашевской набережной претерпел реновацию. Старые помещения превратили в современное офисное здание. Из исторических элементов сохранился фасад и лестница, ведущая на второй этаж к зоне ресепшен. Здание обладает нетипичной для современных бизнес-центров планировкой этажей. Это позволит нам с удобством разместить растущую компанию».
Девелопер в 2019 г. приобрел три площадки и планирует купить еще столько же. Одна из них - в Большом Толмачевском переулке, где Sminex построит жилой комплекс.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Договор аренды заключен на пять лет, но у Sminex есть возможность расторгнуть его раньше.

Ставка аренды офиса на Кадашевской набережной может составлять около 50 000 руб. за 1 кв. м в год, считает директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

Аренда Sminex площадей в офисе на Кадашевской вошла в тройку крупнейших сделок по аренде сервисных офисов за 2019 год.

Аренда коворкингов и сервисных офисов одним арендатором стала тенденцией прошлого года, уверены в CBRE, выступившей консультантом сделки. Если раньше такие объекты арендовали небольшие компании или стартапы, то с 2019 г. и крупные компании все чаще начинают здесь размещать дополнительные офисы и штаб-квартиры.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Sminex

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Sminex купил особняк на Чистых прудах

Девелоперская компания Sminex стала владельцем особняка в Потаповском переулке рядом с Чистыми прудами в Москве. Раньше объектом владел «Росатом» и планировал выручить за него 942 млн руб.
11.12
Открытие

Sminex вложит 6,5 млрд рублей в проект у Третьяковки

Компания ввела в эксплуатацию элитный дом на Малой Ордынке и представила новый проект в Большом Толмачевском переулке.
26.09
Конфликт

Sminex может лишиться участка у Третьяковки

Аукцион по продаже компании имущества института «Гиредмет» у Третьяковской галереи требуют признать недействительным.
24.07
79029

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre