Sminex выбрал Сeo Spaces

Sminex заключил крупнейшую сделку по аренде сервисных офисов, арендовав 3100 кв. м в Сeo Spaces на Кадашевской набережной.
 
Девелоперская компания Sminex в конце прошлого года арендовала 3100 кв. м в Сeo Spaces на Кадашевской набережной, пишут «Ведомости».

Комплекс на Кадашевской – первый объект сети сервисных офисов. В чем их отличие от коворкингов? Здесь площади сдаются по квадратным метрам на долгий срок - это закрытые помещения под нужды конкретной компании. Коворкинги, как известно, значительно гибче. В Сeo Spaces есть не только офисы, но и коливинги, а также зал для проведения мероприятий.
Сервисный офис понадобился Sminex ввиду расширения, пояснил «Ведомостям» коммерческий директор Роман Семчишин: «Мы восемь лет сидели в бизнес-центре Citydel на Садовом кольце, а теперь не умещаемся». Роман также отметил, что «исторический дом на Кадашевской набережной претерпел реновацию. Старые помещения превратили в современное офисное здание. Из исторических элементов сохранился фасад и лестница, ведущая на второй этаж к зоне ресепшен. Здание обладает нетипичной для современных бизнес-центров планировкой этажей. Это позволит нам с удобством разместить растущую компанию».
Девелопер в 2019 г. приобрел три площадки и планирует купить еще столько же. Одна из них - в Большом Толмачевском переулке, где Sminex построит жилой комплекс.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Договор аренды заключен на пять лет, но у Sminex есть возможность расторгнуть его раньше.

Ставка аренды офиса на Кадашевской набережной может составлять около 50 000 руб. за 1 кв. м в год, считает директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

Аренда Sminex площадей в офисе на Кадашевской вошла в тройку крупнейших сделок по аренде сервисных офисов за 2019 год.

Аренда коворкингов и сервисных офисов одним арендатором стала тенденцией прошлого года, уверены в CBRE, выступившей консультантом сделки. Если раньше такие объекты арендовали небольшие компании или стартапы, то с 2019 г. и крупные компании все чаще начинают здесь размещать дополнительные офисы и штаб-квартиры.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Sminex

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Sminex купил особняк на Чистых прудах

Девелоперская компания Sminex стала владельцем особняка в Потаповском переулке рядом с Чистыми прудами в Москве. Раньше объектом владел «Росатом» и планировал выручить за него 942 млн руб.
11.12
Открытие

Sminex вложит 6,5 млрд рублей в проект у Третьяковки

Компания ввела в эксплуатацию элитный дом на Малой Ордынке и представила новый проект в Большом Толмачевском переулке.
26.09
Конфликт

Sminex может лишиться участка у Третьяковки

Аукцион по продаже компании имущества института «Гиредмет» у Третьяковской галереи требуют признать недействительным.
24.07
79029

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre