В Петербурге снова кошмарят бизнес

Петербургские рестораны будут работать до 23.00.
 

В Санкт-Петербурге снова вводят ограничения для заведений общепита, пишет new-retail.ru. Теперь рестораны не будут работать с 23.00 до 6 утра.

Источник приводит слова вице-губернатора Евгения Елина: «Рестораны выполняют две функции: кормят и развлекают. Развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце сегодня не время, а есть после 23.00 вредно. Давайте чуть меньше потанцуем и пообнимаемся и дадим меньше работы нашей системе здравоохранения».

Когда мера начнет действовать, вице-губернатор не уточнил.

Сергей Ицков, ресторанный маркетолог и основатель консалтинговой компании Welcomepro, прокомментировал: «Подобные ограничительные меры для баров и ночных предприятий  равносильны смерти. Ночные клубы всю выручку зарабатывают в пятницу и субботу вечером, для большинства баров на этот период приходится 60-70% дохода. Пики посещаемости в часах как раз формируются на 00:00 - 01:00. Люди приходят к 22:00, чтобы провести оставшееся время в заведении, и эта мера однозначно ставит на стоп всю их работу.

Что касается ресторанов, то ограничение ударит по ресторанам в сегменте “особого повода” – это заведения, которые расположены к вечернему визиту. Именно в таких форматах по пятницам и субботам есть вторая волна посадки (начинается в районе 21:00). Скорее всего, этот поток полностью уйдет, потому что гости будут знать, что они не смогут размеренно провести вечер, им придется довольно скоро покинуть заведение  из-за новых правил. В выручке – это просадка от 10 до 20% от общего товарооборота и потери на Фонде оплаты труда (равносильной оптимизации здесь сделать не получится)».


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Беглов осчастливил питерских ретейлеров

Кинотеатры, театры и фуд-корты Петербурга возобновят работу с 12 сентября.
 
02.09
Власть

Беглов предлагает прекратить «кошмарить бизнес»

Мэр Петербурга недоволен законом о закрытии маленьких баров.
 
03.08
81626

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre