CBRE Group купит британскую компанию по обслуживанию зданий

CBRE Group покупает британскую компанию Norland Managed Services Ltd, которая занимается инженерно-техническим обслуживанием зданий в Великобритании и Ирландии.
CBRE Group объявила о заключении окончательного соглашения по приобретению компании Norland за 250 млн фунтов стерлингов (приблизительно $400 млн) плюс отсроченное возможное вознаграждение в размере 50 млн фунтов стерлингов (около $80 млн), а также оплата излишнего оборотного капитала и связанных позиций.

Покупка должна быть оплачена денежными средствами, за исключением суммы в размере 5,6 млн фунтов стерлингов (около $9 млн), которая подлежит выплате акциями CBRE старшему менеджменту компании Norland, говорится а пресс-релизе компании.

Планируется, что сделка, подлежащая одобрению со стороны Европейской Комиссии, будет завершена до конца текущего года. BofA Merrill Lynch действовал в качестве единственного финансового консультанта CBRE, а Simpson Thacher & Bartlett LLP - в качестве юридического консультанта.

«Компания Norland значительно расширит портфель услуг, которые мы предлагаем в Европе, - говорит Майк Стронг, исполнительный директор CBRE в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, - Команда компании Norland заработала безупречную репутацию благодаря управлению инженерно-техническими аспектами недвижимости арендаторов и инвесторов. Объединив опыт и знания наших компаний, мы сможем предлагать клиентам уникальный доступ к комплексному, лучшему в своем классе портфелю услуг по обслуживанию недвижимости в регионе».

Компания Norland, основанная в Лондоне в 1984 г., оказывает услуги по инженерно-техническому обслуживанию зданий владельцам коммерческой недвижимости и арендаторам преимущественно в Великобритании и Ирландии, а также в США и Сингапуре. В 14 офисах компании работает 4 тысячи сотрудников.

CBRE Group ведет свою историю с 1773 г. Компания оказывает услуги в сфере коммерческой недвижимости. У CBRE Group 300 офисов в мире, штат сотрудников насчитывает около 37 тыс. человек. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе (США). Чистая прибыль CBRE по US GAAP в первом-третьем кварталах 2013 г. составила $230,255 млн, а доход - $4,95 млрд.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

CBRE Group, Inc. отчиталась о результатах за III квартал 2013 г.

Компания показала 19% рост скорректированной чистой прибыли компании в  III квартале 2013 г. относительно 11% роста дохода.

30.10
Назначения

В CBRE сформирована команда стратегического консалтинга

Мария Стольникова назначена директором по развитию отдела стратегического консалтинга компании CBRE

18.09
не указано

CBRE будет управлять башней Мэри-Экс, 30 в Лондоне

«Огурец» - новый актив в портфеле премиальных зданий CBRE.


09.09
29777

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre