«Аэрофлот» лишает пассажиров доступа в бизнес-зал в Петербурге

Группа «Аэрофлот» закрыла бизнес-зал «Пулково» для пассажиров международных рейсов.
 
Крупнейшая «дочка» «Аэрофлота» – авиакомпания «Россия» - отказалась продлевать аренду бизнес-зала у аэропорта «Пулково» из-за повышения платы, пишут «Ведомости». Ограничение распространяется на все категории пассажиров – как вылетающих бизнес-классом, так и летящих эконом-классом обладателей золотых и платиновых карт программы лояльности «Аэрофлот-бонус».

Сам «Аэрофлот» из «Пулково» летает только в Москву. Но у «России» есть 27 международных направлений, 19 из которых выполняются по код-шеринговому соглашению с «Аэрофлотом». На такие рейсы распространяются все льготы собственных рейсов «Аэрофлота»: их пассажиры тоже имеют право бесплатного доступа в бизнес-залы при наличии золотой или платиновой карты. На конец 2019 г. золотой картой «Аэрофлот-бонус» владело 86 000 человек, платиновой – 9000.

Договор аренды истек 15 января. В качестве компенсации за невозможность воспользоваться бизнес-залом «Пулково» участникам бонусной программы будет начислено 1500 миль.

Плата за доступ в бизнес-залы «Пулково» выросла по сравнению с началом лета 2019 г. примерно вдвое, знают информаторы «Ведомостей».

В прошлом году «Аэрофлот» уже закрывал обладателям своих золотых и платиновых карт доступ в бизнес-залы десятков региональных аэропортов. Для сравнения: если европейским аэропортам авиакомпания платит за доступ пассажира в бизнес-залы в среднем 25 евро (максимум – 40), то в России даже в небольших аэропортах доступ пассажира в бизнес-зал обходится авиакомпании в среднем в 5000–7000 руб., т. е. в 68,5–96 евро. «Аэрофлот» добивался снижения платы за обслуживание в бизнес-залах примерно до 2500–3000 руб. за пассажира. В итоге аэропорты пошли на условия «Аэрофлота» и снизили плату, после чего доступ в бизнес-залы был возобновлен.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Аэрофлот

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Аэрофлот» снизила темпы роста

Авиакомпания «Аэрофлот» замедлила темпы роста перевозок в середине лета.
23.08
Игроки рынка

«Аэрофлот» будет снова наливать

Авиакомпания вернет бесплатный алкоголь для пассажиров экономкласса.
01.02
Конфликт

«Аэрофлот» лишил клиента миль из-за поста в соцсетях

В компании утверждают, что председатель совета благотворительного фонда неоднократно оскорблял руководство авиаперевозчика.
20.11
79030

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre