«Олимпийский» потягается с «Октябрем»

В Москве откроют альтернативную площадку для кинопоказов.
 
Владелец сетей «Синема парк» и «Формула кино» Александр Мамут договорился о создании кинотеатра с залом на 1 тыс. мест в спорткомплексе «Олимпийский», реконструкцией которого занимается «Киевская площадь». Об этом пишет «Коммерсант». Предполагается, что новый объект составит конкуренцию «Октябрю» на Новом Арбате.

Планируется, что кинотеатр станет лучшим в Европе по техническому обеспечению. В нем будут проводиться премьерные показы. Общая площадь объекта превысит 20 тыс. кв. м. Большой премьерный зал сможет вмещать около 1 тыс. зрителей.

«Олимпийский» строился к Олимпиаде 1980 г. В конце 2017-го его приобрела «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Сейчас проводится реконструкция комплекса, которую планируется завершить в 2023 г. В новом «Олимпийском» будут арена для концертных и спортивных мероприятий, пространство для выставок, аквапарк, планетарий, бассейн, каток, рестораны на крыше и др.

В киносеть Мамута входят 77 кинотеатров.
 


иГРОКИ РЫНКА

Rambler&Co

Мамут Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

Киевская площадь

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Александр Мамут купил «Пионер»

Здание кинотеатра «Пионер» купила структура бизнесмена Александра Мамута.
02.02
Сделка

«Формула кино» отошла к Мамуту

Сделка на данный момент не закрыта. Ранее бизнесмен также приобрел сеть кинотеатров «Синема Парк».

07.04
Сделка

Мамут купил «Синема Парк» и думает о «Формуле Кино»

Бизнесмен закрыл сделку по покупке одной сети и ведет переговоры о приобретении второй.

30.03
79040

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre