В Европе намечается крупная торговая сделка

Люксембургская компания SCP Group и немецкая x+bricks планируют купить у Metro AG сеть гипермаркетов Real.
 
Люксембургская компания SCP Group и немецкая x+bricks планируют к 31 января подписать договор о покупке у немецкой Metro AG сети гипермаркетов Real, пишет retail.ru. Сумма сделки оценивается в 500 млн евро.

Сеть Real насчитывает 276 гипермаркетов - все они расположены в Германии. По данным последней годовой отчетности, магазины приносят Metro более 7 млрд евро выручки. В случае продажи большая часть гипермаркетов продолжит работу.

Интересно, что основным владельцем SCP Group является Феликс Евтушенков, сын основателя и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова. 49% компании принадлежат самой АФК «Система». На счету SCP уже есть несколько сделок, включая покупку торговых центров «Глобал Сити» и «КухниПарк», а также делового центра «Кантри парк».

Немецкая x+bricks основана выходцем из Corestate Сашей Вильгельмом в 2018 г. и специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. На балансе x+bricks находится 36 объектов коммерческой недвижимости.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Metro

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Metro потянуло на компактность

Metro отказывается от открытия центров мелкооптовой торговли.
 
18.12
Технологии будущего

Mail.ru и METRO создали сервис с рецептами

Интерфейс сайта разработан специально для смартфонов, а также через него можно заказать ингредиенты для приготовления блюд из сети METRO Cash & Carry.
11.12
Игроки рынка

METRO сократил выручку в России

METRO AG опубликовала финансовую отчетность за 3 квартал 2019 финансового года.
24.07
79045

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre