Ватутинкам добавят инфраструктуры и жилья

Ватутинки пополнятся спортивным и жилым комплексом.
 
Группы компаний «Основа» и «Родина» построят многофункциональный спортивно-оздоровительный и жилой комплекс в деревне Ватутинки в новой Москве, говорится в совместном сообщении девелоперов.
«Мы договорились о долгосрочном партнерстве с «Группой Родина» в лице Антона Винера. В наш первый партнерский проект (с миноритарной долей в проекте – ИФ) мы привносим свои компетенции по управлению проектом, контролю за себестоимостью и по техническому оснащению проекта в части цифровых технологий», — сообщил президент ГК «Основа» Александр Ручьев.

Кроме того, ГК «Основа» принимает участие в реализации квартир.

Проект Russian Design District (RDD) займет территорию 4,4 га. Общая площадь застройки составит 75 885 кв. м. Проект включает Академию художественной гимнастики И.А. Винер-Усмановой, школу единоборств Fight Nights, школу и детский сад, торгово-выставочный комплекс, а также Центр дизайна Design and Technology Art School.

Многофункциональный комплекс планируют сдать во втором квартале 2022 г.

Генеральным подрядчиком стало ПАО «Моспромстрой», основным бенефициаром — Михаил Гуцериев. Проект будет осуществляться при финансовом партнерстве с банком Дом.РФ.

«Группа Родина» — девелоперская компания, основателем и президентом которой является российский бизнесмен Антон Винер. Общая площадь объектов недвижимости, реализованных «Родиной», превышает 1 млн кв. м.

ГК «Основа» — девелоперская и инвестиционная компания, имеющая в своем портфеле 14 жилых проектов на разных стадиях реализации.


иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Гуцериев Михаил

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Магнит» пришел в Новые Ватутинки

Федеральный ритейлер стал продуктовым «якорем» торгово-делового центра на территории квартала Южный.

10.07
Конфликт

Ватутинки остались без «Лидера»

Структура «Лидер групп» лишилась участка в «новой Москве», на котором планировала возвести около 1 млн кв. м жилья.

20.02
Проект

В Новые Ватутинки пустят скоростной трамвай

Сергей Собянин утвердил проект планировки трамвайной линии от строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное до Троицка - ветка скоростного трамвая пройдет по территории района Новые Ватутинки.
20.03
79776

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre